Word无法SaveAs,错误:类型不匹配。

ggdayup 2005-05-09 10:41:22
写了个小东西,大开一个word,查找一个字符串,然后替换,最后保存。
但是,老是无法保存,运行到保存的那一行的时候,说“类型不匹配”;
保存的代码如下:

//Save Word.
object savePath=@"c:\\temp\\result.doc";
Word_doc.SaveAs(ref savePath,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref replaceText,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing);

难道这样不行?有没有什么重命名保存的方法?请各位赐教。
...全文
233 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是office版本问题呢,参考说明
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=13C874E4-7FC7-4FD1-8CF6-DE9EF4469A9C
ggdayup 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
全部的代码如下:
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
//Create a word object that we can manipulate
Word.Application Word_app=new Word.Application();
Word.Document Word_doc=new Word.Document();

//Make Word Application Form visible.
Word_app.Visible=true;

Word.Documents docs=Word_app.Documents;

//open a exist word document.
object template="c:\\temp\\test.dot";
object missing=Type.Missing;
Word_doc=docs.Add(ref template,ref missing,ref missing,ref missing);

// define the selection object, find and replace text
Word.Window myWindow = Word_app.ActiveWindow;
Word.Selection mySelection = myWindow.Selection;
Word.Find myFind = mySelection.Find;
object findText = "alow";
object replaceText ="allow";

// Find "alow" and replace with "allow"

myFind.Execute(ref findText,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref replaceText,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing);

//Save Word.
object savePath=@"c:\\temp\\result.doc";
Word_doc.SaveAs(ref savePath,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref replaceText,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing,ref missing);

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧