如何用代码获取或者设置TTreeview当前所在编辑的节点文本

jhshen 2005-05-09 02:42:40
注意,节点正在编辑状态,
form的activecontrol是TTreeview,
要对当前编辑节点的文本,实现copy,paste,cut等,怎么做?

...全文
81 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
何鲁青 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码就是做个模拟,你可以在TreeView上放一个popupmenu,然后再popupmenu里面写这些代码...
weixin_1374426001 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
手头没有Delphi,TTreeView 有TreeNodes和TreeNode
有个方法是.SelectNode.好像。你可以取得当前选中节点的文本然后
何鲁青 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TTreeView里面没有CopyToClipboard命令,但是TEdit有的,所以用下面这种方法来这种一下
在界面上放置一个Edit设置成不可见的,代码部分这么来写...
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
if TreeView1.Selected<>nil then
begin
edit1.Text:=TreeView1.Selected.Text;
edit1.SetFocus;
edit1.SelectAll;
edit1.CopyToClipboard;
//edit1.CutToClipboard;
//TreeView1.Selected.Delete;
//后面这两句用来模拟剪切
end;
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧