请问各位大哥大姐,有什么 方法 把页面上的内容保存为 execl 格式? 谢谢,分不够再加!

i8210 2005-05-09 02:52:33
rt
...全文
118 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i8210 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fantiny 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个更简单的
----------------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY id="mybody">
<TABLE id=tb WIDTH=75% BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR>
<TD>一</TD>
<TD>二</TD>
<TD>三</TD>
</TR>
<TR>
<TD rowspan=3>四</TD>
<TD>五</TD>
<TD>六</TD>
</TR>
<TR>
<TD>七</TD>
<TD>八</TD>
</TR>
<TR>
<TD>九</TD>
<TD>一○</TD>
</TR>
<TR>
<TD>一一</TD>
<TD>一二</TD>
<TD>一三</TD>
</TR>
</TABLE>
<INPUT type="button" value="Button" id=button1 name=button1 onclick="vbs:AutomateExcel">
</BODY>
</HTML>
<SCRIPT LANGUAGE=vbs>

sub AutomateExcel()

strCopy = mybody.innerHTML

Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objIE.Navigate("about:blank")
objIE.document.parentwindow.clipboardData.SetData "text", strCopy
objIE.Quit

set oXL = createobject("Excel.Application")
set oWB = oXL.Workbooks.Add
set oSheet = oWB.ActiveSheet
oSheet.Paste

oXL.Visible = true
oXL.UserControl = true
set oXL = nothing
set oWB = nothing
set oSheet = nothing

end sub
</SCRIPT>
i8210 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人啊! 谢谢 先!
jzywh 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

<TABLE id=tb WIDTH=75% BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR>
<TD>一</TD>
<TD>二</TD>
<TD>三</TD>
</TR>
<TR>
<TD rowspan=3>四</TD>
<TD>五</TD>
<TD>六</TD>
</TR>
<TR>
<TD>七</TD>
<TD>八</TD>
</TR>
<TR>
<TD>九</TD>
<TD>一○</TD>
</TR>
<TR>
<TD>一一</TD>
<TD>一二</TD>
<TD>一三</TD>
</TR>
</TABLE>
<INPUT type="button" value="Button" id=button1 name=button1 onclick="vbs:AutomateExcel">
<SCRIPT LANGUAGE=vbs>

sub AutomateExcel()
set oXL = createobject("Excel.Application")
set oWB = oXL.Workbooks.Add
set oSheet = oWB.ActiveSheet
hang = tb.rows.length
lie = tb.rows(0).cells.length
'前两行
for i=0 to 1
for j=0 to lie-1
oSheet.Cells(i+1,j+1).value = tb.rows(i).cells(j).innerText
next
next
'3行开始的中间行
for i=2 to hang-2
j=1
for each c in tb.rows(i).cells
'msgbox c.innerText
oSheet.Cells(i+1,j+1).value = c.innerText
j=j+1
next
next
'最后行
for j=0 to lie-1
oSheet.Cells(hang,j+1).value = tb.rows(i).cells(j).innerText
next
oSheet.range("A2:A"& hang-1 ).merge
oSheet.range("A2:A"& hang-1 ).value=tb.rows(1).cells(0).innerText
oXL.Visible = true
oXL.UserControl = true
set oXL = nothing
set oWB = nothing
set oSheet = nothing

end sub
</SCRIPT >
Schnaufer 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很多方法都是把TABLE里的内容导出到EXCEL里的...如果是页面内容,你可以把全部内容放在一个TABLE里,然后导出..但是不能TABLE套TABLE.
i8210 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,反正用excel打开是表格的格式就可以.

咋办啊?谢谢!

email: 98ing@163.com
mingyuexingguang 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
csv算不算excel格式?hoho

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧