我是用vb的,朋友问我三道c++题不好推辞来问了

likesome 2005-05-09 03:24:26
我是用vb的(七年编程),c早就还给老师了,今天有个朋友问我三道题,哪个朋友帮我解答一下,感谢中..

1、下面的程序的循环体共执行了多少次,输出的结果是什么
#include <stdio.h>
void main()
{
int m,n;
m=10;n=-1;
do
{m=m+1;n=n+5;
if(n%3==0)
printf("%4d %4d\n",m,n);
}
while(m>n);
}

2、下面程序的运行结果是什么
include "stdio.h"
#defin n 6
void main()
{ int i,j=0,k=0,x=0,y=0,a;
for(i=0;i<n;i++)
scan("%d",&a);
if( a%10>5){j++;x+=a;}
else{k++,y+=a;}
}
printf("j=%4d,x/j=%6.2f\n%4d,%6.2f\n"j.(float)x/j,k,(float)y/k);
}
运行本程序时输入下列数据:12 19 21 16 18 33
输入出结果是:




3、编程题
找出两位数中所有的孪生素数。
如果a和a+2同为素数,那么a与a+2是一对孪生素数(素数也就是质数)
...全文
172 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
postren 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第三题 还是我的算法效率高吧
dzw2004 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
dudu妈 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第三题同意llf_hust() 的算法!
dudu妈 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1题,三次,结果是12,9

2题,a=33,k=1,y=33,j=0,x=0,y=0
llf_hust 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int isprime(int m)
{
int k, i;
k=(int)sqrt(m+1);
for(i=2;i<=k;i += 2)
if(m%i==0)
return 0;
return 1;

}

void main()
{
int n=10;
while(n+2<=99)
{
if( isprime(n) && isprime(n+2) )
printf(" %d", n);
n++;
}
}
llf_hust 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、下面的程序的循环体共执行了多少次,输出的结果是什么
#include <stdio.h>
void main()
{
int m,n;
m=10;n=-1;
do
{m=m+1;n=n+5;
if(n%3==0)
printf("%4d %4d\n",m,n);
}
while(m>n);
}

//执行了3次,输出12 9

2.
#include "stdio.h"
#define n 6
void main()
{ int i,j=0,k=0,x=0,y=0,a;
for(i=0;i<n;i++)
scanf("%d",&a);
if( a%10>5)
{
j++;x+=a;
}
else
{
k++,y+=a;
}

printf("j=%4d,x/j=%6.2f\n%4d,%6.2f\n",j,(float)x/j,k,(float)y/k);
}
输出:
j= 0,x/j= -1.#J
1, 33.00
cunsh 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的int isprime(int m)中
if(m%i==0) return 0;
ewayne 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2题目有问题。
3:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int isprime(int m)
{
int k, leap=1, i;
k=(int)sqrt(m+1);
for(i=2;i<=k;i++)
if(m%i==0)
leap=0;
return leap;

}

void main()
{
int n=10;
while(n+2<=99)
{
if( isprime(n) && isprime(n+2) )
printf("%d\n", n);
n++;
}
}
syd1207 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2:改了一下,运行后的结果:

j= 0,x/j= -1.#J
1, 33.00
zhousqy 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
主要看做题你仔细不仔细。
postren 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 循环3次,输出 12 9
2. 程序错误,怎么可能输出结果呢?是故意的还是不小心写错的?
3.
#include "stdio.h"
#define maxInt 60000
int isPrimeNum(int x)
{
int i;
for (i = 2; i < x/2 + 1; i ++)
{
if (x % i == 0)
return 0;

}
return 1;
}
void main()
{
int i = 2, b = 2;
for (i = 2; i < maxInt; i ++)
{
if (isPrimeNum(i)==1)
{
if (b + 2 == i)
printf("%8d,%8d\n", b, i);
b = i;
}
}
}
lucymary1982 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1题,三次,结果是12,9

2题,a=33,k=1,y=33,j=0,x=0,y=0,

结果自己算吧,你写得不太清楚,欧看不大明白阿
onemonth 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然是搞vb的,你朋友怎么问你c的问题。你说你不知道不就完了 。
ewayne 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.三次,结果12,9

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧