改变光标

angelcool 2005-05-09 03:36:24
我在网上搜了一些文章,也按他们说的改了,仍然有问题。
我希望在程序中当满足某些条件时改变鼠标样子。
但是鼠标只有在程序A的运行窗口区域内时才改变。

SetCursorPos(nKeyX, nKeyY);
m_hOldCursor = SetCursor(m_hCursor);

SetCursorPos发生了,但是光标没有改变。
...全文
526 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angelcool 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to fisker0303(Thinking In Love)
找到系统默认的光标文件,然后替换掉它。

-------光标文件????????
能多说一些吗?
fisker0303 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想对整个系统有效,我想可以这样:
找到系统默认的光标文件,然后替换掉它。
fisker0303 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是只对你的程序有效啦。
angelcool 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为SetCursor应该是对整个系统有效的,但是我的运行结果是它只对改变光标的程序有效,对当前运行的其他程序无效。

难道SetCursor不是对整个系统有效吗???
angelcool 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to liuduofu(天上不下雨,地上也不干!)
我能够让光标改变,但它只在我的程序运行界面上改变,换到其他的窗口就又变成系统的了。
我希望在我没有恢复光标的原始状态时,它都是我自定义的形状。
liuduofu 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//   在得到消息的时候,设置鼠标指针为"手"形指针
SetCursor(AfxGetApp()->LoadCursor( IDC_HAND));
liuduofu 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个具体的例子看看不就可以了
angelcool 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该有人做过吧!
angelcool 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
m_hSysCursor = CopyCursor( LoadCursor(NULL,IDC_ARROW) );
要放在准确的位置,之所以我总是不能正确恢复系统光标,是因为我在这里获取的系统光标就不对。
嘿嘿,白浪费这么多的时间。
hello1996 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
angelcool 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在类的构造函数中取得自定义光标的HCURSOR和系统当前的光标。
m_hCursor = AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_AS_CURSOR);
m_hSysCursor = CopyCursor( LoadCursor(NULL,IDC_ARROW) );
设定为自定义的光标
SetSystemCursor(CopyCursor(m_hCursor), 32512);
再恢复为系统的光标
SetSystemCursor(m_hSysCursor, 32512);

可是不行,设定了光标后恢复不成功。
?????
angelcool 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用SetSystemCursor(CopyCursor(m_hCursor), OCR_NORMAL);

编译出错:
error C2065: 'OCR_NORMAL' : undeclared identifier
???

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧