小弟刚学Delphi,小小问题问一问!

abcdefgdeng 2005-05-09 03:45:38
有没有可以临时保存数据的数据集控件?这种数据集不用跟数据表相连.
...全文
208 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stustuxiang 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用ClientDataSet,也可以用临时表啊;在应用程序开始时创建一个临时表,然后用数据集连接该表,最后保存是更新到服务器就OK了.
abcdefgdeng 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有回答了?
abcdefgdeng 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有更好的?
laZZe 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
保存文件中好了~~~
freewind88 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientDataSet
shashatu 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tinydb第三方控间应该也可以的
abcdefgdeng 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是做一个查询的功能,我在窗口中有一个网格控件,它连一个数据表的,我在数据库里建了个存储过程,存储过程里面要用到网格控件对应表中的关键字段数据.如果客户端多的话,都对这个表修改这样肯定会有问题的,所以想要一个能临时保存数据的控件,点击查询时再把数据更新到数据库里去,
仙侣步惊云 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientDataSet具有数据集的功能,如查找、排序、过滤,但无须与数据表(当然它也具有与数据表相连的功能),可使用ClientDataSet.LoadFromFile(AFile)调入数据;用ClientDataSet.SaveToFile保存数据至文件。
亮剑_ 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用跟数据表相连,那为什么要用数据集控件呢
wilsonlee 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义一个数组罗!再不行就把数据随便写到一个文本文件里面.
hellolongbin 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多的是,看你要保存什么数据了
最简单的方法是保存到文件里
纯冰糖 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据导入TStringGrid组件可以不?你可以写写看
masterjames 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个控件吧,保存数据的数据集控件首先还是要取到数据才可以,然后断开后有保存

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧