在select 时的出现错误,服务器系统日志也出错。怎么解决啊?

moto 2005-05-09 06:37:03
单一select这个视图时,没有问题出现。将一个视同一个表进行连接操作时加一些条件就会出现

select error:cound not opne FCB for invalid file ID 52732 in database "bsrun"这个的错,查询终止!

特急,谢谢这们大哥了!
...全文
107 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moto 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢各位大哥的帮忙。谢谢!
sunbiao36 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好做个备份再操作!
moto 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
修复的时候服务要不要停掉?
moto 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,今晚就试。能不能给我一些可靠的办法。如果有问题有没有补救的办法?
zjcxc 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不敢试那没办法

从错误提示看,数据库损坏的可能性最大.

如果还不处理,可能损失更大.
moto 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在查询后应用程序日志提示的错误:
17066
SQL SERVER 断言:文件:<proc.c>,行 = 1576
失败的断言 m_activeSdesList.Head() == Null

17310
process_commands:进程2304发生严重的异常c000001d exception_ILLFGAL INSTRUCTION.sqlserver将终止该进程

请各位多多指点!
moto 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查询的用出现这个问题是由于两张表构成的视图。然后我直接用将用两张表来做也出现这样的问题。

将两张表连接后不加分组求和的功能,就正常。加上去就会出现上述问题,能不能直接修复字段呢
moto 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟不敢试啊,因为数据库10G了,做起来太慢了,而且我单位的服务24小时都在用有什么问题难啊。
我看了一下帮助修复是会丢失数据的!没有十层的把握不能动啊! 希望看贴的大哥们多多指点啊!
good_luck898 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我们在关注,成不成要回贴告知呀!
zjcxc 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
--尝试用下面的语句检查和修复

USE MASTER
GO

sp_dboption '你的数据库名', 'single user', 'true'
Go

DBCC CHECKDB('你的数据库名', REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)
Go

USE 你的数据库名
go

exec sp_msforeachtable 'DBCC CHECKTABLE(''?'',REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)'
exec sp_msforeachtable 'DBCC DBREINDEX(''?'')'
go

sp_dboption '你的数据库名', 'single user', 'false'
Go
zjcxc 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是表的问题. 应该是数据文件有损坏
moto 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有在服务器的系统日志中出现17310,MSsqlserver的错误。进程被强行终止!

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧