使用HttpsConnection遇到问题了,请大家赐教。

cdwy 2005-05-10 12:20:42
我在程序中使用HttpsConnection进行联网,主要代码如下:
private HttpsConnection con;
private DataInputStream dis;
。。。。。。。。。
String url = "https://cac-iygxaukhsls.wy.com:8443/travel/Query?location=" + lo;
System.out.println(url);
try {
con = (HttpsConnection) Connector.open(url);
System.out.println("1");
dis = con.openDataInputStream();
System.out.println("2");
。。。。。。。。。
在JB里运行时,系统显示:
Running with storage root DefaultColorPhone
https://cac-iygxaukhsls.wy.com:8443/travel/Query?location=丽江
1
Uncaught exception java/lang/NullPointerException.
生成的URL是可以在IE里访问的,但就是不知道怎么在JB运行时会有异常出现。请大家赐教。谢谢。
...全文
201 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdwy 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问了一下王森,看来是没导入安全证书的问题,但是在wtk里导入证书还是出问题了。
可以看我的这个帖子:http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=4030320
贝壳鱼 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpsConnection != HttpConnection
cdwy 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问了一下王森,看来是没导入安全证书的问题,但是在wtk里导入证书还是出问题了。
可以看我的这个帖子:http://community.csdn.net/Expert/topic/4030/4030320.xml?temp=.7668878
axuion 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up以下
我也正在做httpsconnection的测试
这个一般人用的不错,实际做过的就更少了
我只有自己做https的服务器,来测试了,郁闷...
liyou237 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下以前有没有地方用过这个对象!有的话换一个对这个HttpConnection类的引用!
MARS.nEIL 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是con得到的是空值.后边又对它进行了调用..所以产生空指针..
cuilichen 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
出现了空指针异常,肯定是你的程序中的变量没有初始化。
cdwy 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我也知道出现在这里,但是为什么会出现这个问题呢。我曾试着把HttpsConnection换成HttpConnection来联网,是没有问题的。但为什么用HttpsConnection就会出问题呢?是不是还有哪里需要配置呢?

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧