紧急求救!DataGrid中"出现非空列不能为空"的错误

coolfiry 2005-05-10 01:04:18
大家好,能大家快忙忙我!

在我的项目中要用到DataGrid 控件,但总是要出现问题,我在这里举个最简单的例子一下:

工程中只有一个ADODC控件和一个DATAGRID控件,datagrid的 datasource 我也设置为ADODC控件,
在from_load事件是:
Private Sub Form_Load()

Adodc1.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=VideoKiosk;Data Source=(local)"
Adodc1.CommandType = adCmdTable
Adodc1.RecordSource = "Movie"
Adodc1.Refresh
End Sub
数据库中的表主关键字外都可以为空,但是在我的程序运行时总是要出现DATAGRID 的"非空列不能为空"错误,实在是没法了,又很急,还有二个星期就要交了,请大家都帮忙看一下哈!谢谢了!



...全文
96 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolfiry 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
8536105 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码放到Form_Activate事件里
zuoxingyu 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你的数据库设计有问题,选择了必须输入,不能为空,结果你又没有输入数据
wyzg_web 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想用datagrid更新,将更新的钩去了。不更新肯定不会报错的。
coolfiry 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人碰到过这样的问题吗?各位哥哥,回一下哈!
coolfiry 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快点看哈,回嘛,我快等不急了啊?
coolfiry 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先我少发了几个字,

错误是:非空列不能更新为NULL

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧