急!如何在Install Shield做的安装程序中增加自动卸载的功能???

jwhope 2005-05-10 09:40:09
我已经做好了一个MIS系统的安装程序,可用户要求增加程序的自动卸载功能,我的安装程序已经做好了,可不知道在哪里加上这个程序的自动卸载功能?
...全文
124 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunmedia 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个快捷方式,将这个文件指向你的安装文件就好了
fluckford 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只要添加一个删除快捷方式就可以了,在新建安装程序的界面上有一个就是添加图标的里面就有这个选项,或者看这个网页 http://blog.xiaozhu.com/play/archive/2004/10/23/769.aspx 更专业。
jwhope 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
fluckford(老刘头)谢谢你的回答,但我的意思是希望在安装好软件后,能像很多的应用软件一样,能够在“开始”菜单中将软件自已删除掉,而不用去“控制面板”的“添加删除程序”中将软件删除,这一功能如何在Install Shield中来实现,我的安装程序现已经做好,现在要做的是如何将这个功能加上去!
fluckford 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个InstallShield第二次运行是有个选择菜单的啊,你是不是不想要这个菜单,直接就做删除操作?
如果这样的话,Basic MSI类型的安装程序就选中在User Interface->Dialogs下的MaintenanceWelcome下的Behavior,选中Next 在出现的Event窗口中把Argument中选ReadyToRemove就可以了。OnMainUIBefore()这个函数里。
InstallScript MSI类型的安装程序在Behavior and Logic->InstallScript中选择OnMainUIBefore函数,把选择窗口有关的脚本删除。
jwhope 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第二次执行安装程序就行了,也就是反安装,可现在不知道怎么来实现!
fluckford 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
依需要将自身删除是在软件里实现,还是通过第二次执行安装程序来实现呢?
亦或是在桌面添加一个删除软件的快捷方式来实现。
jwhope 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说让软件安装好后,可以依需要将自身删除,而没有必要在控制面板中将软件删除。
xxcw 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
按理应该在application shortcuts面版中增加。
云孤天 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自动卸载是什么意思

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧