如何控制Thread生命周期

realmud 2005-05-10 09:50:06
如何控制Thread生命周期,譬如说有个Thread,设计成5秒就自行销毁的
...全文
390 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
realmud 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
额普
realmud 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
realmud 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
守护线程?能不能具体说一下?谢谢
realmud 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
magiczha(诺砍普彗星) 不是让线程暂停,而是要控制这个线程在一定时间内结束
Heqikun 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我说楼上摆明了骗人么,sleep能杀死线程么?
lifan5748 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public class ThreadDemo extends Thread{
public void run(){
try{
Thread.sleep(5000);
}catch(InterruptedException e){}
}
}
==============
这样线程设计出来恐怕没有意义,实际上这个线程被挂起了5妙,这5秒钟是其它的线程在执行。
xiangqianchong 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
AAA00003 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用计数器在守护线程到5秒了让线程中断退出run方法不就死了么?
AAA00003 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
join 就是等待指定的线程不再是个活动的线程,或者等待经过的规定的毫秒数
magiczha 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public class ThreadDemo extends Thread{
public void run(){
try{
Thread.sleep(5000);
}catch(InterruptedException e){}
}
}
大数据菜 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Thread的join(millis)有什么用啊?
Doc上写着“ Waits at most millis milliseconds for this thread to die”,看起来可以完成楼主的任务,不过我试了一下不可以,只是中断了那么一小下而已。

Thread t = new Thread(){
public void run(){
for(int i=0;i<30;i++){
System.out.println("Sleep: "+i+" seconds");
try{
sleep(1000);}catch(InterruptedException e){}
}
}
};
t.start();
try{
System.out.println("Wait to die within 10 seconds!");
t.join(10000);}
catch(InterruptedException ie){
ie.printStackTrace();
}
System.out.println("print something else!");
realmud 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去~
lifan5748 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to: Heqikun(老狼) ( )

晕,我又没说线程被杀死了,我只是说线程被挂起5秒,这5秒钟是其它线程在执行,没有达到楼主的要求

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧