怎么接收二进制的数据包??小弟首次搞串口!再线等!有详细的标准!!!

lx1116 2005-05-10 10:39:31
识别盒与管理计算机通讯为一个数据包,长度为:
128 字节报文头+ JPEG图片
(每个JPEG图 长度不定,一般在5K---30K范围,每个图片的长度在128 字节报文头
中说明)
报文头格式如下(定长128字节)
0xAA 0x55 0x01 0x7B 0x00 0xff 0xd8 0xff 0xd9 识别结果(7,8,9,10个字节)以00表示结束 64字节车牌颜色 保留 125,126图片长度,低位,高位 127,128图片长度低位,高位
说明:
1 报文头的开始是0xAA 0x55 0x01,0x7b 0x00 0xff 0xd8 0xff 0xd9

2 从第10字节到第25字节为识别结果,读到00 为结束,识别结果可能为7个或8个(新车牌)或9个(武警车牌).

3 第64字节为车牌颜色,1代表蓝底白字,0代表黄底黑字;

4 从第26到63字节 保留用于将来扩展用;

5 第118个字节为1或2,1代表是识别盒识别送的报文包,2代表是手动抓拍送的报文包。如果是1,则肯定有识别结果;如果是2,则不一定有识别结果,手动抓拍方式用来人工监测违章(如看到车辆压黄线,逆行等违章时抓拍);

6 如果接雷达测速,则第121字节为车速。

7 最后的第125,126字节为图片的长度,例如图片长度为0x2367,则第125字节为0x67,
第126字节为0x23;第127和128字节也为图片的长度,用于冗余校验,第127和第125相同,第128和第126相同;

8 从第129字节起为图片的JPEG文件,第129和第130字节是JPEG文件头,分别是0xff 和0xd8,从这个字节开始接收包的长度为第125和第126字节(或第127和第128字节)表示的长度。

请大虾给点核心源码!!!!!万分感激
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
Wenking003 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有了这么清晰的数据格式,你用MSCOMM逐个接收下来,分别处理就行了,可惜我没时间.....
kcm8233 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧