超郁闷的二维数组问题 请帮我看看这段代码怎么回事?解决了马上结贴!

nishengqiang04 2005-05-10 11:20:20
int [,] reslut = {{1,2,4,8},{4,6,5,8},{3,5,8,9},{4,5,6,10},{5,7,8,12},{6,8,11,14}};
int len = reslut.Length/4;
int flag;
flag = 0;
for(int i =0;i<len;i++)
{
for(int j =0;j<4;j++)
{
if(reslut[i,j]%2 == 0)
{
flag++;
}
}
if(flag == 3)
{
for(int j=0;j<4;j++)
{
Array.Clear(reslut,i,4);
}
}
}
请帮我看看这段代码是怎么回事? 它只能循环到第一行!超郁闷!!!!!!!!!

...全文
162 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluelily22 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的flag在=3后,没有清0,所以以后就不可能再执行Array.Clear(reslut,i,4);


chliang315 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在你循环的时候,flag一直都在真加,你当然只能循环一次了
int [,] reslut = {{1,2,4,8},{4,6,5,8},{3,5,8,9},{4,5,6,10},{5,7,8,12},{6,8,11,14}};
int len = reslut.Length/4;
int flag;
flag = 0;
for(int i =0;i<len;i++)
{
for(int j =0;j<4;j++)
{
if(reslut[i,j]%2 == 0)
{
flag++;
}
}
if(flag == 3)
{
for(int j=0;j<4;j++)
{
Array.Clear(reslut,i,4);
}

}
flag=0;///////////////////////每循环一此就吧flag设为0就可以了

}
fengfangfang 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你这段代码的意思
yeaky 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
flag
ziyan0218 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
这种问题最好自己跟踪一下

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧