导出到Excel时,如果数值型字符串太长,会显示成科学记数法的形式。如字串“1111111111111”“1.11111E+14”请问有何办法??

very2773029 2005-05-10 11:47:39
用VB导出成Excel
其中有一个字段的值是很长的数值型字符串,
例如单据号会显示成“200300020009”会显示成“2.003E+11”
请教各位高手了,如何设置显示格式呀???

objWorksheet.Columns(intColCnt).?????????这几个问号处要写什么呢????

高分请教了。
...全文
945 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icedut 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Select Case Rs_Data.Fields(i - 1).Type
Case adChar, adWChar, adVarChar, adVarWChar:
xlSheet.Range(xlSheet.Cells(j, i), xlSheet.Cells(65536, i)).NumberFormatLocal = "@"


楼上的星星我曾经就用这个方法,但是就是不行,我后来也是没办法,就只能加了单引号
viena 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.Range(.Cells(1, intColCnt), .Cells(intRowCnt, intColCnt)).NumberFormatLocal = "@"
very2773029 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么呀?我在这里写回复信息,发了三次才成功,而CSDN怎么已经上传了三次了。


倒是不会出什么错误,就是在单元格的左上角有个绿色的小三角。看着不舒服。
如果用鼠标单击这个单元格,Excel会在旁边显示一个带有惊叹号的小菜单。
点开这个小菜单后,Excel会显示一个下拉菜单。里面的一个菜单项就是“忽略错误”
我的Office是2003版的。

我就是想用程序执行这个“忽略错误”的功能。
very2773029 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

TO icedut(冰) :我试着加了一个单引号,但Excel会在Cell的左上角显示一个绿色的小三角。

并且Excel认为出现了一个错误,继续请问,如何让Excel自动的忽略错误呢?

如果我在Excel提示的小菜单里点击“忽略错误”就好了。
zuoxingyu 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
icedut 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我试着加了一个单引号,但Excel会在Cell的左上角显示一个绿色的小三角。

excel中的文本类型上面都有一个绿色的小三角

什么错误
very2773029 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

TO icedut(冰) :我试着加了一个单引号,但Excel会在Cell的左上角显示一个绿色的小三角。

并且Excel认为出现了一个错误,继续请问,如何让Excel自动的忽略错误呢?

如果我在Excel提示的小菜单里点击“忽略错误”就好了。
very2773029 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

TO icedut(冰) :我试着加了一个单引号,但Excel会在Cell的左上角显示一个绿色的小三角。

并且Excel认为出现了一个错误,继续请问,如何让Excel自动的忽略错误呢?

如果我在Excel提示的小菜单里点击“忽略错误”就好了。
very2773029 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上:我加的是一个下划线“_”但用户说,看着不舒服啊,加一个单引号,我猜也不行吧。
icedut 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
xlSheet.Cells(j, i) = "'" & Trim(CStr(varFieldValue))
icedut 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
"'" & Trim(CStr(变量))

变量前面加一个"'",就好了
zuoxingyu 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找到个办法,用VBA
xlSheet.Columns("C:C").Select
xlSheet.Selection.NumberFormatLocal = "@"
C:C就是你要输入很长数字的列,

这里是把这个列的格式转换长文本格式,就不回出现科学计算了
very2773029 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.Range(.Cells(1, intColCnt), .Cells(intRowCnt, intColCnt)).NumberFormatLocal = "@"

把那个@改成0就好了。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧