在struts中如何用循环输出年份(比如从1900 - 2500)的下拉选项卡

leafxx 2005-05-10 12:35:21
<html:option collection>可以,但是好像必须要事先定义一个Vector或Map,不知用循环怎么做
总不能写几百个<html:option>吧
...全文
230 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhujianwu2008 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
循环功能是实现了。但如果要日期下拉框一进来默认是当前年那更好,这么多年,不可能让客户就选择吧。请高手赐招!
yeshucheng 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是个循环!
旺乾多智 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,没必要把简单的问题复杂化。
leafxx 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
key_feng 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="year" >
<script language="Javascript">
for(i = 1900; i < 2050; i++)
{
document.write("<option value=" + i + ">" + i);
}
</script>
</select>
key_feng 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用腳本實現
leafxx 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是不使用任何的集合元素包括formbean

因为年份,月份只是数字,只使用一个循环类似于 for (int i=0; i<n; i++) {...}这样的
但不知道在怎么写
superlanneret 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:select property="displayCnt" styleClass="font_left">
<html:options property="displayCntValue" labelProperty="displayCntLabel"/>
</html:select>
这个是我用的Formbean所以没用Vector或者Arraylist。如果用的话就得用标签<logic:iterate>建议多看看例子
MARS.nEIL 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:select property="userRole">
<c:forEach var="roles" items="${requestScope['userForm'].userRoles}">
<html:option styleId="userRoles" value="${roles.key}"><c:out value="${roles.value}"/></html:option>
</c:forEach>
</html:select>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧