adoconnection怎么在程序中处理连接字符串那个窗口

human_2 2005-05-10 01:59:57
在DELPHI设计时,点击CONNECTIONSTRING会弹出一个窗口,让我们设置连接字符串,我现在想在程序中实现这个功能,用那个函数?我看过的,就一个函数搞定
...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beicun 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
他们上面写的都对的啊,你专门做个填写数据库服务器、数据库名称、用户名和密码的表单,用里面的值拼一个connectionstring,和在delphi理build一下是一样的。
horn21 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一个功能、一条语句:
ADOConED.EditConnectionString(ADOConnection1);

uses ADOConED
VisualLion 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
PromptDataSource(0,'')
human_2 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我的表述有问题,我想要的是这样的,客户可以自己配置它的连接,
我们在编程的时候,可以点控件的ConnectionString,然后系统弹出窗口,我们可以选择服务器,密码,数据库等,我现在希望我的程序也有同样功能,但是我又不想编写程序,
fox100 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦
fox100 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TFrmquery.FormCreate(Sender: TObject);
var
sqlstr:string;
begin
//连接数据库并给dbgrid1付值
try
if adoconnection1.Connected then
adoconnection1.Connected :=false;
adoconnection1.ConnectionString :='Provider=MSDASQL.1;Password=000;Persist Security Info=True;User ID=00;Data Source=MS Access Database;Initial Catalog='
+ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\db\muddata.mdb' adoconnection1.LoginPrompt :=false;
adoconnection1.Connected:=true;
adoquery1.Connection :=adoconnection1;
sqlstr:='select * from biao' ;
adoquery1.Active:=false;
adoquery1.SQL.Clear ;
adoquery1.SQL.Add(sqlstr);
adoquery1.Active :=true;
datasource1.DataSet :=adoquery1;
dbgrid1.DataSource :=datasource1;

except
showmessage('连接系统数据库失败!');
end;
syl79 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把下面的一段文本保存成扩展为为udl的文件,然后双击打开,就是你想要的了。
[oledb]
; Everything after this line is an OLE DB initstring
Provider=SQLOLEDB.1;Password=1234;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=dbName;Data Source=SP\INSPTDATASERVER

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧