left of '.SetCheck' must have class/struct/union type错误怎么办啊??

tondayong1981 2005-05-10 03:38:49
我把一个checkBox类型的按纽放在对话框中,然后连接一个m_check变量,在事件处理过程中输入
m_check.SetCheck(1);
出现error C2228: left of '.SetCheck' must have class/struct/union type
怎么办,做的第一个程序就卡住了。谢谢大家帮忙。
...全文
953 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qrlvls 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,是不是在向导中错误选择了变量类型
yzb_diablos 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
m_check关联时Category选择的是BOOL还是control?
如果是BOOL,那是自然不能调用SetCheck()了
如果不是,我不知道了
younggle 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
m_check是什么类型的变量?如果是一个对象,可以用.运算符,如果是指针,则要用->运算符。
tondayong1981 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是我把radioButton或者chackBox类型的按钮,放在对话框中要到入什么类,比如checkBox类。
应该不是变量名做,我对了好几边了。
tondayong1981 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么处理啊,我仔细检查过,不会是疏忽,应该是我还不知的错误。
我把工程名命名为ButtonTest
然后在对话框中放入一个
checkBox的按钮
代码就该了一句啊

void CButtonTestDlg::OnCheck1()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
m_check.SetCheck(1);
}
就错了
哎,vc难难难???
Darnshong 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
变量名m_check写错了吧!
jianlimao 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是变量名没写对
viewpl 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能是因为没有包含那个对话框的.h文件

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧