准备做一个程序访问SqlServer数据库,用什么方式比较好?请给出相关代码或方案

junglesong 2005-05-10 04:46:49
要求如下:
1。用户只需要输入数据库名,用户名,密码就可以访问数据库。
2。程序在任何机器上都可以访问DB。
3。数据库名,用户名,密码存放在XMl文件中,程序启动时读取。


...全文
102 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Keown 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Visual Basic]
Public Sub InsertRow(myConnectionString As String)
' If the connection string is null, use a default.
If myConnectionString = "" Then
myConnectionString = "Initial Catalog=Northwind;Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;"
End If
Dim myConnection As New SqlConnection(myConnectionString)
Dim myInsertQuery As String = "INSERT INTO Customers (CustomerID, CompanyName) Values('NWIND', 'Northwind Traders')"
Dim myCommand As New SqlCommand(myInsertQuery)
myCommand.Connection = myConnection
myConnection.Open()
myCommand.ExecuteNonQuery()
myCommand.Connection.Close()
End Sub 'SelectSqlClientSrvRows

myConnectionString 通过Config或者其他文件读取传入即可
想要连接到一个Sqlserver数据库,服务器名(或者IP、域名)+“实例名(预设无)”,数据库名,用户名,密码才足够。
junglesong 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位的回答:
请问:在一台只有.net框架的机器上,想要连接到一个Sqlserver数据库,数据库名,用户名,密码是否足够了,所有连接到Sqlserver数据库的信息是否都可以用程序来设置,而不是重新编译程序.
orcale 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sqlclient,動態生成連接學符串就可
晨星 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉说的还不是很明白,看你的需求,还不如直接使用SQL Client呢。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧