新手问题,WebForm里按页码时DataGrid会不会自动更新数据?

lornk 2005-05-10 06:23:11
新手问题,WebForm里按页码时DataGrid会不会自动更新数据?
...全文
73 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loway412 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定数据后,是在内存中的吧。
haibuo1981 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意bobo
qiongfei 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectIndexChanged()事件也写了
bobseadream 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在DataGrid的PageIndexChanged事件添加以下代码:
private void DataGrid1_PageIndexChanged(...)
{
this.DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex
GridDataBind();
}
说明:GridDataBind()该方法是自定义的datagrid数据绑定方法,一定要有,否则点击页码不会跳转到新的一页显示数据
LoveCherry 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/lovecherry/archive/2005/03/25/125487.html
lornk 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我生成的明明分好几页,但按下一页他还是显示第一页(我只是在按键事件里面装载数据,不是在ONLOAD里装载的),怎么解决?
singlepine 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你的数据源是否在时时变动,如果你绑定后数据源不再动,那按下页时还是原来的数据;如果你绑定后,每次按下页时还要再去读数据,再绑定一次,就按下页时就会变,一般来讲,绑定后按下页时不要再去动态装载数据
新鲜鱼排 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用DataGrid自动分页么??应该可以吧。
lovefootball 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那就看你datagrid保存在那里,如果是在session中是不会更新的

110,560

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧