请问如何取得触发ChangeEvent事件的属性名?

chenweionline 2005-05-10 06:25:09
在 jdk1.5 中用 JButton 举例,
当鼠标进入按钮,会触发一个ChangeEvent事件;
当鼠标离开按钮,也会触发一个ChangeEvent事件;
当按钮被选定、被按下也都会触发一个ChangeEvent事件。

问题是,
在ChangeEvent的事件处理方法中,如何知道是由于哪个属性的变化而触发了ChangeEvent?

jbtn.addChangeListener(new ChangeListener() {
public void stateChanged(ChangeEvent ev) {
// 这个方法中如何得知是具体是由于哪个属性的变化而触发了ChangeEvent?
System.out.println("ChangeEvent!");
}
}
...全文
245 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
still05017 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
zhaohao19853 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮用这个时间好象很少哦
平常ActionListener就能解决很多问题啦
GTLee 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才看了一下JButton的源码,发现能触发ChangeEvent事件的只有defaultCapable这个属性
源码如下
public void setDefaultCapable(boolean defaultCapable) {
boolean oldDefaultCapable = this.defaultCapable;
this.defaultCapable = defaultCapable;
firePropertyChange("defaultCapable", oldDefaultCapable, defaultCapable);
}

这个方法是指定这个Button是否能够成为根板上面的默认Button
harbor1981 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
nwpulipeng 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk1.5中的Button有这么强大的功能呀?呵呵,我还不知道呢!
好,关注一下,研究研究!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧