请教如何使对话框充满视图区域

pwtj 2005-05-10 09:19:29
在单文档中,想要在view里面创建一个对话框,使他初始化的时候充满视图的区域,请教大家了,不知道怎么最大化啊?一最大化把单文档给遮挡住了,如何使他最大化的时候在视图里面?
CRect clientrect;
GetClientRect(&clientrect);
mydisplay.DoModal();
我这么写的,结果不行的,请帮忙
...全文
103 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pwtj 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,最大化是视图的区域,可是总是位置不对,显示在屏幕的最左上角了
followyuan 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
然后在对话框的OnInitDialog里MoveWindow或SetWindowPos
followyuan 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给对话框加一个CRect类型的public变量,在domodal前得到父窗口的大小,传到这个变量里
...
CRect clientrect;
GetClientRect(&clientrect);
mydisplay.m_rectParent = clientrect;// m_rectParent是你给对话框加的变量
mydisplay.DoModal();
pwtj 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊?得不到视图区域的尺寸,在对话框的构造函数里面,怎么得到呢?
pwtj 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能否详细些?怎么通过pParent得到视图的尺寸?
cadinfo 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
改写对话框构造函数,使其初始化时刻知道父窗口(视图)尺寸
然后在该对话框的初始化函数OnInitialDialog里面调用MoveWindow函数即可.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧