包含了头文件为什么还会出错啊??!

xinhuan020 2005-05-10 10:14:19
4.是这样的:

我在AccountDBSS.h中对_ConnectionPtr m_pConnection定义了如下
class CAccountDBSSApp : public CWinApp
{
public:
virtual int ExitInstance();
CAccountDBSSApp();
_ConnectionPtr m_pConnection;

并且在我的AccountDBSSDlg.cpp中也包含了如下头文件
#include "AccountDBSS.h"
#include "AccountDBSSDlg.h"

但是为什么运行到下面的程序
try
{

// _RecordsetPtr m_pRecordset;
m_pConnection.CreateInstance(_uuidof(Connection)); //初始化Connection指针
m_pRecordset.CreateInstance("_uuidof(Recordset)");//初始化Recordset指针
m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");//创建Connection对象
_bstr_t strConnect="Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Password=dbaccount;User ID=dbaccount;Data Source=ORADB;Persist Security Info=True";
//连接参数可以不需要用户ID或密码;
m_pConnection->Open(strConnect,"","",-1);
m_pRecordset->Open("select seq_income_id.NEXTVAL from dual",(IDispatch*)m_pConnection,adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText);
int id = 1;
if(!m_pRecordset->adoEOF)
{
_variant_t TheValue;
//从系列中获取新的收入ID值;
TheValue = m_pRecordset->Fields->GetItem((short)0)->Value;
if(TheValue.vt != VT_NULL)
id = TheValue.iVal;
m_pRecordset->MoveNext();//转到下一条纪录
}

m_pRecordset->Close();


_variant_t RecordsAffected;
//插入新的收入信息记录;
CString sql;
sql.Format("insert into income_info_tab(income_id,""income_date,income_type,money,""description) values(""%d,""to_date('%s','yyyy-mm-dd'),""'%s',%.2f,'%s')",id,strDate,txtType,m_dbIncomeMoney,m_strIncome);
TRACE(sql);
m_pConnection->Execute(_bstr_t(sql),&RecordsAffected,adCmdText);
//刷新ADO数据控件的数据,从而更新数据显示
m_adoIncomeDataCtrl.Refresh ();
// m_pConnection->Close();
InitControl();

}
catch(_com_error e)//异常处理;
{
AfxMessageBox(e.ErrorMessage());
AfxMessageBox("测试");
}
提示如下的错误:

--------------------Configuration: AccountDBSS - Win32 Debug--------------------
Compiling...
AccountDBSS.cpp
Generating Code...
Compiling...
AccountDBSSDlg.cpp
G:\工作区\学习\毕业设计\AccountDBSS\AccountDBSSDlg.cpp(339) : error C2065: 'm_pConnection' : undeclared identifier
G:\工作区\学习\毕业设计\AccountDBSS\AccountDBSSDlg.cpp(339) : error C2228: left of '.CreateInstance' must have class/struct/union type
G:\工作区\学习\毕业设计\AccountDBSS\AccountDBSSDlg.cpp(341) : error C2228: left of '.CreateInstance' must have class/struct/union type
G:\工作区\学习\毕业设计\AccountDBSS\AccountDBSSDlg.cpp(344) : error C2227: left of '->Open' must point to class/struct/union
G:\工作区\学习\毕业设计\AccountDBSS\AccountDBSSDlg.cpp(365) : error C2227: left of '->Execute' must point to class/struct/union
G:\工作区\学习\毕业设计\AccountDBSS\AccountDBSSDlg.cpp(396) : error C2227: left of '->Execute' must point to class/struct/union
G:\工作区\学习\毕业设计\AccountDBSS\AccountDBSSDlg.cpp(488) : error C2228: left of '.CreateInstance' must have class/struct/union type
G:\工作区\学习\毕业设计\AccountDBSS\AccountDBSSDlg.cpp(490) : error C2228: left of '.CreateInstance' must have class/struct/union type
G:\工作区\学习\毕业设计\AccountDBSS\AccountDBSSDlg.cpp(493) : error C2227: left of '->Open' must point to class/struct/union
G:\工作区\学习\毕业设计\AccountDBSS\AccountDBSSDlg.cpp(512) : error C2227: left of '->Execute' must point to class/struct/union
G:\工作区\学习\毕业设计\AccountDBSS\AccountDBSSDlg.cpp(516) : error C2227: left of '->Close' must point to class/struct/union
G:\工作区\学习\毕业设计\AccountDBSS\AccountDBSSDlg.cpp(546) : error C2227: left of '->Execute' must point to class/struct/union
DlgProxy.cpp
Generating Code...
Skipping... (no relevant changes detected)
ACStatQuerys.cpp
Error executing cl.exe.

AccountDBSS.exe - 12 error(s), 0 warning(s)


...全文
88 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjandy 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
m_pConnection = new _ConnectionPtr()

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧