如何强制刷新Image

msvbprogrammer 2005-05-11 09:47:29
我在页面上放置了一个Image控件,希望用户上传图片后Image能立刻将其显示出来。
用户上传的图片我用的是相同的文件名存储,事实上文件已经被成功替换,但改变Image控件的ImageUrl属性并不能使其显示当前的图片,他似乎认为文件名相同就去显示缓存中的图片,如何能让他强制刷新,请高手指点!多谢多谢!
...全文
543 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimu8130 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
缘来如此112 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Image.ImageUrl = "aaa.jpg?temp="+DateTime.Now.ToString();

OK
renyu732 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Expires = -1;
ChengKing 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的时候没有出现过这样的问题呀,抱歉,不会
upshania 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS脚本定位到新的图片地址

<img id="img" name="img" src="旧的图片地址">

<script>
//newImagePath 新的图片地址
function aa(newImagePath)
{
document.all.img.src=newImagePath;
//"新的图片地址";
}
</script>


<input type="button" value="点击更改" onclick=newImagePath("c:\\1.bmp"));
fphuang 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<IMG id="img1" height="105" src="Images/sg.gif" width="70">
<script>
document.Form1.img1.src=path+pic_name;
</csript>
这样就可以
msvbprogrammer 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
几种办法都试了,好像不行。现在关键是图片文件名没有变,图片的实际内容变了。
其实并不是要改变src,而是刷新。我令src重新指向一个文件,再指回来都不行。
liuqinglq 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的没错

我记得改变客户端img的src会马上刷新图片的
真相重于对错 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
img1.src = ""
dsclub 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在url后加个?temp=随即数可以强制刷新页面而不启用缓存的内容

就像CSDN XML+XSLT一样的道理
vzxq 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存的原因,不好办啊,我试过用清楚缓存的办法也不行
用个折中的办法,把这个Image控件隐藏,再用一个Image控件
scocsdn 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
取消缓存试试
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
SeeSunSet 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接显示它本地那张图不就完了嘛.
msvbprogrammer 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊!郁郁而终了
我在IE的工具栏上一点刷新,就好,可在程序里到底要怎么实现呢?
真相重于对错 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_load()
{
Response.Expires = -1;
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧