【在线等待+马上送分】写二进制文件 00 丢失问题!

jxwa_wzw 2005-05-11 10:12:32
例如我需要将 ff2334110023 写入一个新的二进制文件 可是写入以后总是 ff23341123
会造成00 丢失改如何办??
...全文
72 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吹雪风 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
00好像是要丢失,因为ASC(0)是NULL...我也不知道啊
吹雪风 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,应该是把16进制转成10进制,然后用char()转换,写入文件
lzheng2001 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好象用blob变量就不会丢失
lzheng2001 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给出你的代码,一般把16进制转换成2进制后写就行了
princelily 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么方法写的?写到文件还是数据库中,可以通过强制类型转换为string类型,然后用filewrite()写到文件中。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧