问有关函数setFilter()的问题

wjzustjava 2005-05-11 10:39:50
问有关函数setFilter()的问题
程序的部分代码如下:
这个是在一个数据窗口(dw_2)中,dw_2我又是跟还有个数据窗口联系起来,做成下拉菜单形式,
在这个窗口的 itemchanged 事件中的代码

rr = dw_2.rowcount()
if rr > 0 then
dw_2.accepttext()
i = dw_2.getRow()
acno0 = dw_2.object.acno[i]
ff = "acno='" + acno0+"'"
messagebox('ff',ff0)
dw_1.setFilter(ff0)
dw_1.filter()
///
在这里我用到了函数setFilter(),以便能在另外一个数据窗口中能按照字段acno选出表中的记录
但是这里,我用messagebox()函数查看 i 的数值发现 i 总是在第一行,总显示1,我想做到的是
在下拉菜单中我选则某一行,然后得到该行的数值,再根据这个得到的数值,用dw_1.setFilter(ff0)
在 dw_1 窗口中选出数值


...全文
127 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjzustjava 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉窗口的数据有好几行啊,
billsmileok 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dw.getrow()函数,是默认光标的当前行,即鼠标选择的行,所以这个函数是没错的。可能是你的别的代码有问题,或者是你的下拉窗口的数据只有一行等有问题。
wjzustjava 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,clicked事件也不行
Libra_Chen 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
绕口令,有点晕.
吹雪风 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道在说什么?ff?ff0?
zxjnew 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dw的clicked事件呢!!你可以把getrow()直接用row使用了!
hedry 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 ywjj312(johnken)
呵呵!
wjzustjava 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在itemfocuschanged事件也不行
没别的办法了吗?
zxjnew 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试试在itemfocuschanged事件呢!!
ywjj312 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
i = dw_2.getRow()
表示窗口当前的获取行,所以你每次打开窗口时,数据窗口的当前行系统自动指向第一行!
所以messagebox()函数查看 i 的数值发现 i 总是在第一行,总显示1。
wjzustjava 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在数据窗口中,如果这个数据窗口做成是下拉菜单形式的,我怎么通过从下拉菜单中选择
一项,而得到该项的数据在该数据窗口中的行值

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧