[紧急发贴啦]--->简单的几个问题,我是如此的迷惑~,请大家都看看~(在线)

surstar 2005-05-11 10:45:11
小弟不才,有几个基本概念性的问题如下:

Activex,COM,DCOM,COM+,DNA,.NET
这个东西我要怎么学呢?顺序是什么呢,他们的关系是什么呢,或是现在在应用中的各自地位是什么?以及相关的概念的说明或是文章都可以贴出来,发展趋向是什么?

我问了这么多为什么,一句话,其实一句话是我该学什么?我学什么可以赚到钱呢?
(好象很俗,BBS 上问“我该学什么”,都会被大家教训,需要大家也教训一下我,指导一下在下~)

小弟在线等候各位的解答,先谢过啦~




...全文
103 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
qrlvls 2005-05-14
ActiveX 是基于一些 COM 接口来实现的,如连接点,容器等概念涉及到不同的 COM 接口
DCOM 和 COM+ 是在 COM 接口的基础上通过一些特定的接口和 RPC 接口来实现松散连接和可靠连接
.NET 实际也是基于 COM 的,只不过由于有了 .NET Framework,以另外一种形式将 COM 的 Catagory 概念体现出来
回复
owe 2005-05-14
re
回复
lcstudio 2005-05-14
COM是你罗列这些概念的根。
.net不过是针对j2ee竞争搞出来的软件集成解决方案的一个框架。
商业运作总是要有一些新鲜的名词来引吸大家的眼球,不是吗
回复
captainwh 2005-05-13
先玩转mfc再说吧,其实开发中总会接触到各个方面的技术,慢慢积累了,等对某项技术有一定程度的了解后再系统的学习做个总结
抽出整块的时间专门去研究某项技术不太现实,而且脱离实际开发效果也不好
回复
about111 2005-05-13
先学会COM或COM+,再学ATL
回复
loverx 2005-05-12
用MFC写点ACTIVEX不难,很开心,能赚到钱~~~~~~~

但要向做的很好,一定要懂COM,比如ACTIVEX中的事件,就是基于COM中的连接点技术

写COM,就得学好ATL,这个需要时间,有个时候太着眼未来未必是好事

立足眼前~~~~~~
回复
surstar 2005-05-12
谢谢,还能给更多的i点意见吗~
回复
liuyan4794 2005-05-11
up
回复
huyunkun 2005-05-11
我对这些不是很了解。
但我建议你先学会COM编程。然后再考虑其它的
回复
发帖
ATL
创建于2007-09-28

3214

社区成员

ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-05-11 10:45
社区公告
暂无公告