php5连接mysql数据库的问题!!!

Y3721 2005-05-11 01:24:42
$link = mysql_connect("localhost", "root", "19821125")
or die("Could not connect: " . mysql_error());
print ("Connected successfully");
mysql_close($link);
我用上面的代码连接我本机的mysql数据库,但是提示:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in c:\Inetpub\wwwroot\datatest.php on line 2
请高手们赐教!!!
...全文
273 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-神仙- 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是复制到php的目录,替换掉原来的那个
pe00002001 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用apache怎么拷到apache\bin下?
leojay1 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以制定extention_dir
34n 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将dll拷贝到system32目录下,去掉分号,重起iis
netimmortal 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你用iis4.0加mysql+php5.0也能搞定.我用着很好.
不过最近编程序老出错,不知道是我编得不对,还是没配置好.
shandyli 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你把mysql\bin\libmysql.dll文件拷贝到apache\bin\目录下
另外还得在php.ini文件中,
把;extension=php_mysql.dll前面的分号去掉!
再重启apache服务器就应该可以了。
我也装的是php5.0.4
祝你好运!
Y3721 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是安装的PHP Version 5.0.4
mrshelly 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
php5 默认不支持 msyql 了。去 php.ini 里设置。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧