求助:关于word上传至数据库的问题!(您的举手之劳,我遍散分!)

lkenshin 2005-05-11 04:06:53
我搜索过以前的帖子,知道已经有人提过类似问题,而且该问题也得到了解决。
但是我老打不开这个解决问题的链接:http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=EY1XLDYV-PIDF-43LO-1WFL-FMY5ALE1F635
心急如焚啊,哪位大哥大姐,能否打开,粘贴下。或者发送至我邮箱:zlgirl@yeah.net 一定送分!
...全文
134 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Korny 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比较全面的文章
http://www.cnblogs.com/supercode/articles/173189.html
烤火的鱼 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的,将word文件存入一个字段,sql为image型,access为ole型,首先将文件复制到本地硬盘上进行编辑,然后将编辑后的文件上传,示例代码如下:

private void btnEditFile_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
//首先导出文件到本地
string filename=MyTools.GetRandFileName+".doc";//自定义函数,得到一个随机的文件名
if(MyTools.DownLoadFile(this.m_DataRow,"文件内容",filename,"doc"))//下载文件
{
bool bTopMost=this.TopMost;
this.TopMost=false;
System.Diagnostics.ProcessStartInfo myFun=new System.Diagnostics.ProcessStartInfo(filename);
System.Diagnostics.Process fun=System.Diagnostics.Process.Start(myFun);
fun.WaitForExit();
this.TopMost=bTopMost;

//再将文件传回来
MyTools.UpLoadFile(this.m_DataRow,"文件内容",filename);
}
}
/// <summary>
/// 将文件从datarow中下载到本地硬盘
/// </summary>
/// <param name="p_DataRow">含有文件内容的行</param>
/// <param name="p_FieldName">存放文件的字段名</param>
/// <param name="p_FiledName">存放的文件名</param>
/// <param name="p_FileExt">文件扩展名</param>
public static bool DownLoadFile(DataRow p_DataRow,string p_FieldName,string p_FileName,string p_FileExt)
{
bool bResult=false;
//首先将文件导出
if(p_DataRow[p_FieldName]!=DBNull.Value)
{
//如果文件名没有扩展名,则加上扩展名
string filename=p_FileName.Trim();
if(filename.IndexOf(".")<0)
filename+=p_FileExt;

Byte[] byteBLOBData = new Byte[0];
byteBLOBData = (Byte[])p_DataRow[p_FieldName];
try
{
FileStream fs=new FileStream(filename,FileMode.OpenOrCreate);
fs.Write(byteBLOBData,0,byteBLOBData.Length);
fs.Close();
bResult=true;
}
catch(Exception ee)
{
MessageBox.Show(ee.Message);
}
}
return bResult;
}

/// <summary>
/// 将本地文件上传到datarow中
/// </summary>
/// <param name="p_DataRow">当前行</param>
/// <param name="p_FieldName">包含文件内容的字段名</param>
/// <param name="p_FileName">本地文件名</param>
public static bool UpLoadFile(DataRow p_DataRow,string p_FieldName,string p_FileName)
{
bool bResult=false;
FileInfo fileinfo=new FileInfo(p_FileName);
if(fileinfo.Exists)
{
try
{
FileStream fs=new FileStream(p_FileName,FileMode.Open);
byte [] myData = new Byte [fs.Length ];
fs.Position = 0;
fs.Read (myData,0,Convert.ToInt32 (fs.Length ));
p_DataRow[p_FieldName] = myData;
fs.Close();//关闭文件
bResult=true;
}
catch
{
}
}
else
MessageBox.Show("文件:"+p_FileName+"不存在!");
return bResult;
}
zldcolin 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<Storing Word Documents in Oracle>

http://www.dbasupport.com/oracle/ora9i/storing_word_docs.shtml
lkenshin 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我们领导说了,一定要存到数据库(oracle),存放在硬盘上不行 >_<
如果只要存到某个目录下那就简单多了啊~
wingnal 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说word中的内容吗?没有必要村到数据库中吧 直接将word存入服务器的某个目录下不行吗?
lkenshin 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,不知道为什么 http://dotnet.aspx.cc 这个网站都打不开了,以前可以的啊!
mabuchi 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打不开
lkenshin 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是从这个帖子发现的链接,难道没人看过么?
http://community.csdn.net/Expert/topic/3911/3911807.xml?temp=.5797846
拜托了,拜托了啊!在线等待ing

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧