D2005中的一个数组创建问题,看懂的给分

yiemyn 2005-05-11 05:45:29
在窗体上放上个DataGrid,设置它的TableStyles;相关的的生成低码如下:
在TWinForm = Class......下面:
strict private
DataGridTableStye1: System.Windows.Forms.DataGridTableStyle;
DataGridTableStye2: System.Windows.Forms.DataGridTableStyle;
在procedure TWinForm.InitializeComponent下面:
Type
TArrayOfSystem_Windows_Forms_DataGridTableStyle = array of System.Windows.Forms.DataGridTableStyle;
begin
self.DataGridTableStyle1 := .Windows.Forms.DataGridTableStyle.Create;
self.DataGridTableStyle2 := .Windows.Forms.DataGridTableStyle.Create;
self.DataGridTalbeStyles.AddRang(TArrayOfSystem_Windows_Forms_DataGridTableStyle.Create(self.DataGridTableStyle1,self.DataGridTableStyle2));
end;

---------------------------------------------------
对TArrayOfSystem_Windows_Forms_DataGridTableStyle.Create(self.DataGridTableStyle1,self.DataGridTableStyle2)这一句中的Create甚是不解,这是什么语法,有理解的给说得清楚点,细致点。谢谢,期待中................
...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiemyn 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是Delphi创建动态数组元素的新语法,已经弄明白了,谢谢各位
scor 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写的很麻烦,感觉没有写全,只是演示了一下风格的实现步骤而已
其实主要就是用了的这个
System.Windows.Forms.DataGridTableStyle 这个类型
只是后面本窗口的Dbgrid风格的时候所使用的addrang函数来设置本窗口STYLE类型的时候,ADDRANG函数需要调用一个以
System.Windows.Forms.DataGridTableStyle为记录格式的数组,所以就有了以下定义:
TArrayOfSystem_Windows_Forms_DataGridTableStyle = array of System.Windows.Forms.DataGridTableStyle;

但是个人觉得他在前面的写的不全,没有多大实际意义,了解哈步骤就可以了
yiemyn 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
板猪有没有在啊,能不能来帮俺们看看呵
yiemyn 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是想知道的是这个Create是哪个对象的方法,不是问传递了几个参数,Create前是的类型是个动态数组,多少参数都不是重点。但如果说Create是前面这个动态数组的方法,可是也讲不太通吧,或都SDK上哪里有说明的,哪位看到了说下也结帖了.....
mzyp2002 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
self.DataGridTalbeStyles.AddRang(TArrayOfSystem_Windows_Forms_DataGridTableStyle.Create(self.DataGridTableStyle1,self.DataGridTableStyle2));

create后传递两个参数,分别是self.DataGridTableStyle1和self.DataGridTableStyle2
yiemyn 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就没一个回答呢,用过Delphi2005过来的瞧瞧啊,不至于没人能看懂吧
TCat 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习的

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧