vb.net使用axWebbrowser如何禁止右键?

zhuboy 2005-05-11 08:45:57
在vb6.0中用以下代码可以禁止右键

Dim WithEvents M_Dom As MSHTML.HTMLDocument
Private Function M_Dom_oncontextmenu() As Boolean
M_Dom_oncontextmenu = False
End Function

Private Sub Webbrowser1_DownloadComplete()
Set M_Dom = Webbrowser1.Document
End Sub

那么在vb.net中又请问如何禁止右键呢?请给出具体方案,不胜感激!
...全文
495 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nic7968 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
蒋晟 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;183235
http://homepage1.nifty.com/MADIA/vb/vb_bbs/200311_03110001.html
蒋晟 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看http://www.faisoncomputing.com/samples/programming_samples.htm里面提供的那个vb.net的示例
zhuboy 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
五星上将能写具体点吗,我注册使用了WBCustomizer.dll,在formload里面将
ustomWB.WebBrowser = AxWebBrowser1 '
CustomWB.EnableContextMenus = False
CustomWB.EnableAllAccelerators = False

全设置成false,却什么按钮都还能用,不知道是为什么?

而且网页上面没有写他可以禁止鼠标右键,倒是禁止了不少键盘按键。

而且本程序是6。0时代的,不知道是不是。net已经不起作用了。
zhuboy 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,多谢你的解答,关于屏蔽右键的问题,不仅右键屏蔽掉了,连左键,滚轮都屏蔽掉了,又解决的办法吗?
zlt982001 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net 类库中 Microsoft.mshtml 的类库 请引用他 并使用以下代码,测试通过


Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form
Dim WithEvents M_Dom As mshtml.HTMLDocument


#Region " Windows 窗体设计器生成的代码 "

Public Sub New()
MyBase.New()

'该调用是 Windows 窗体设计器所必需的。
InitializeComponent()

'在 InitializeComponent() 调用之后添加任何初始化

End Sub

'窗体重写 dispose 以清理组件列表。
Protected Overloads Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
If disposing Then
If Not (components Is Nothing) Then
components.Dispose()
End If
End If
MyBase.Dispose(disposing)
End Sub

'Windows 窗体设计器所必需的
Private components As System.ComponentModel.IContainer

'注意: 以下过程是 Windows 窗体设计器所必需的
'可以使用 Windows 窗体设计器修改此过程。
'不要使用代码编辑器修改它。
Friend WithEvents AxWebBrowser1 As AxSHDocVw.AxWebBrowser
<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()
Dim resources As System.Resources.ResourceManager = New System.Resources.ResourceManager(GetType(Form1))
Me.AxWebBrowser1 = New AxSHDocVw.AxWebBrowser
CType(Me.AxWebBrowser1, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
Me.SuspendLayout()
'
'AxWebBrowser1
'
Me.AxWebBrowser1.Enabled = True
Me.AxWebBrowser1.Location = New System.Drawing.Point(8, 8)
Me.AxWebBrowser1.OcxState = CType(resources.GetObject("AxWebBrowser1.OcxState"), System.Windows.Forms.AxHost.State)
Me.AxWebBrowser1.Size = New System.Drawing.Size(592, 240)
Me.AxWebBrowser1.TabIndex = 0
'
'Form1
'
Me.AutoScaleBaseSize = New System.Drawing.Size(6, 14)
Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(616, 269)
Me.Controls.Add(Me.AxWebBrowser1)
Me.Name = "Form1"
Me.Text = "Form1"
CType(Me.AxWebBrowser1, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
Me.ResumeLayout(False)

End Sub

#End Region

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub

Private Sub AxWebBrowser1_DocumentComplete(ByVal sender As Object, ByVal e As AxSHDocVw.DWebBrowserEvents2_DocumentCompleteEvent) Handles AxWebBrowser1.DocumentComplete
M_Dom = AxWebBrowser1.Document
End Sub

Private Function M_Dom_oncontextmenu1() As Boolean Handles M_Dom.oncontextmenu
M_Dom_oncontextmenu1 = False
End Function
End Class

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧