欢迎讨论Delphi2005???大家快来吧

gsoft 2005-05-11 09:41:05
delphi2005中包括
Asp.net Web Application - C#Builder
Windows Forms Application - C#Builder
---------------------------------------
ASP.NET Web Application - Delphi for .NET ---这个应该是用来开发ASP。NET程序的吧,也就是B/S程序吧
VC Forms Application-Delphi for .NET ---这个是用来开发哪些程序的? B/S or C/S?
Windows Forms Application-Delphi for .NET ---这个是用来开发哪些程序的? B/S or C/S
-------------------------------------------
VCL Forms Application - Delphi for Win32 ---这个应该就和Delphi7中的Win32 程序一样吧
...全文
161 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大聪 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
界面变化,大,不太习惯用
freewind88 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就Delphi for Win32来说和D7差不多,控件也没进化多少,只是整体提供了几个功能如重构等等,更加方便一点而已
ztenv 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
z391723 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是慢,但还是用
gsoft 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
速度有点慢,
现在有人在项目中用他么
delphiASIO_mmzmagic本库是Boost ASIO for delphi的高效率稳定封装 做了8年多的DELPHI开发,还仍然在用D7,后续的DELPHI版本比如d2007,d2010还是非常很优秀的,有许多方便的功能和语法效率的改进。为啥不更换到新版本呢? 对于我来说究其原因还是因为通讯程序无法简单的做修改就移植到新版本上。 另外一个方面也是DELPHI本身没有较好的通讯库,INDY不稳定也不完善,不同版本也有些区别。开发起来四处抛异常的方式也让人很不爽。 研究了一些第三方通讯库,如ics系列dxsock系列,最后选择了dxsock,这样轻量级的库从稳定性还是易用性来说都比其它的要好用些。 不过这些库由于底层实现的方式都不能很好的支持大规模应用,由于后续支持的问题也不能支持DELPHI的新unicode版本。 C++由于有类似ACE、ASIO等等工业级的高性能稳定牛库的支持,c++的使用者们可以轻轻松松搞定很多难题而不用为并发连接数发愁。 为此经我研究决定封装底层基于IOCP(完成端口)实现的Boost::ASIO为DELPHI的底层通讯库,并且已经实现,delphi fans们大家有福啦 哈哈! 主要有以下几点好处: 1、支持大量并发( xp系统上测试可以支持到15000+的并发连接,付测试程序) 2、支持delphi的所有版本(d5以及以上版本都可以支持) 3、支持tcp服务端和客户端、异步通讯机制 4、在封装中自动高效处理粘包、异步通讯内存管理等较烦人的问题,也是容易导致不稳定的因素,提供外部使用的简明接口 5、最重要的是使用和开发都十分简单 :) FAQ: 我能用它做什么? 答:所有用到tcp通讯的地方你都可以用它。 用它封装的服务端或者客户端可以与其它控件或者是其它程序进行通讯吗? 答:可以,底层是标准tcp协议,不会有任何问题。 它有什么示例程序吗? 答:有专门的性能测试程序,也有远程数据库对象ADO版本以及UNIDAC版本的实际封装。 使用它是否需要支付费用?能否提供源代码? 答:完全免费使用,并且提供所有源码,我会做好后续更新为delphi的发展做点力所能及的贡献。 如果我对它进行了改进怎么联系作者? 答:QQ 22900104,马敏钊,邮箱 22900104@qq.com,QQ讨论群 15637473 欢迎加入讨论。 发布时客户端需要附带什么吗? 答:需要附带一个动态库“Svr_intf.dll”100k大小,由于是使用vs2005编译的boost库所以运行时机器上需要安装有微软的c++ vs2005运行库。
Delphi 6是一个功能强大且高效的快速应用程序开发工具,它可协助您快速且容易地开发各种新一代的电子商务应用系统。Delphi的BizSnap运用Web Service技术轻松地整合企业与企业(B2B Business to Business)之间的信息交换。MSnap则运用新式软件组件的技术简化网反应用程序的开发复杂度。Datasnap则是整合各种数据访问的技术以简化多层分布式数据库应用系统的构建。从Delphi1.0到Delphi6.0,Borland公司在每一个版本皆尽了最大的努力来加强Delphi的功能。正因为如此,所以软件工程师可以轻松地使用Delphi撰写各式各样的应用程序,无论是文件管理、Client/Server或Multi-Tier数据库应用程序、因特网应用程序,甚或是企业间的跨平台的应用程序皆难不倒它。 面对 Delphi 6这么完整的功能,如何决定本书的章节内容,真是难倒作者。经过几番思索及综合多位读者的意见后,最后决定了本书所显示的内容。至于不足的部分作者会以专门的书籍来讨论数据库及其他高级的内容。本书的重点将着重于基础Object Pascal程序撰写的技巧、Delphi程序结构的彻底认识、各种VCL组件的应用、各种文件类型的高级处理、各种不同的数据库应用程序、Client/Server数据库应用程序及其他Object Pascal提高部分的应用,例如:多线程的程序撰写与Delphi VCL组件的制作。除此之外,作者另外以四个附录章节来讨论 Object Pascal与Delphi所提供的各种内置函数,希望通过Object Pascal的认识与Delphi内置函数的应用可以提高您程序开发的效率。 本书由第三波资讯股份有限公司提供版权,经中国铁道出版社计算机图书项目中心审选,王占清、李之明、李自运、崔仙翠、敖省林、陈兰芳等同志完成了本书的整稿及编排工作。 最后,希望本书可以协助您打开面向对象程序设计的大门,如果您讨本书有任何的批评与指教,欢迎E-mail至carosl@ms22.hinet.net。

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧