客户端与服务器端Socket的区别与联系?

meiyourenliwo 2005-05-12 09:37:32
客户端会创建一个套接字Socket,而服务器端的accept()方法也会返回一个套接字Socket。请问:这两个Socket有什么联系与区别?谢谢指点!!!
...全文
291 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiyourenliwo 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我服务器想发信息给客户机,服务器将信息写在它的accept()方法返回的Socket里面,但客户机读取信息是在客户端的Socket读取啊!客户端的Socket并没有这些信息啊!这又是怎么一回事呢?
007remember 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
联系:
socket相当于流缓冲区,都通过各自socket来获取流中的数据。2端socket通过一条固定“电话线”进行通讯,即Client端选择跟哪台Server,哪个端口建立连接;作为Server端只监听相应的端口。在这里,Client处于主动。
建立连接后,两端都可以使用流通过socket相互的发送信息和接受信息。两端的socket都会不断刷新socket里的内容。

区别:
在通讯完毕后,Server端的线程会关闭socket连接
updn 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket本身是一样的,客户端的是请求,服务端是响应,他们之间可以传递流。
MARS.nEIL 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
他们是联系的.监听同一端口..
wzd268 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
两个Socket形成一个相互连接的Socket接口,在Client端和Server建立一个可以通讯的通道
InputStream in = new InputStream(s.getInputStream());
OutputStream out = new OutputStream(s.getOutputStream());
就可以在两端建立一个用于通讯输入输出流
oyljerry 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端请求有一个套接字,服务端处理也有一个套接字,一个连接就是一对套接字
007remember 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议
楼主
找本基础的书看看哈
bushiwodedui 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谁可以再给个详细的解释?
edward0716 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端监听
客户端连接
icedragon1976 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端会创建的套接字Socket和服务器端的accept()方法返回的套接字Socket进行通信,而ServerSocket创建的套接字只是用于监听客户端的连接请求,而不进行通信

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧