<高人>如何动态生成不规则表格,求动态生成表格方案 难

blackhero 2005-05-12 01:25:10
问:如何动态生成这种形式的表格
统计
_________________________
行业__|行业分类____|数量_|
保安 |公安________|2____| 数据库中(行业分类)=公安有2条记录,这2条记录的行业字段=保安
|武警________|3____|
|警察________|2____|
______|合计________|7____|
变电 |变电________|2____|
|变电站______|3____|
______|合计________|5____|
.
.
其中:行业是数据库中的UsrType字段,行业分类为UsrSubType



参考:
string connstr=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["sqllink"];
SqlConnection conn=new SqlConnection(connstr);
conn.Open();
string sql="select UsrType,UsrSubType from view_usract";
SqlCommand cmd=new SqlCommand(sql,conn);
SqlDataReader dr=cmd.ExecuteReader();
this.Response.Write("<table align='center' border='1'>");
this.Response.Write("<tr>");
this.Response.Write("<td align='left'>");
this.Response.Write("用户行业");
this.Response.Write("</td>");
this.Response.Write("<td align='left'>");
this.Response.Write("行业分类");
this.Response.Write("</td>");
this.Response.Write("<td align='left'>");
this.Response.Write("用户数量");
this.Response.Write("</td>");
this.Response.Write("</tr>");
while(dr.Read())
{
this.Response.Write("<tr>");
this.Response.Write("<td align='left'>");
this.Response.Write(dr["UsrType"].ToString());
this.Response.Write("</td>");
this.Response.Write("<td align='left'>");
this.Response.Write(dr1["UsrSubType"].ToString());
this.Response.Write("</td>");
this.Response.Write("<td align='left'>");
this.Response.Write(dr1["UsrSubType"].ToString());
this.Response.Write("</td>");
this.Response.Write("</tr>");
}
this.Response.Write("</table>");
conn.Close();
--blackhero--
...全文
210 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Truly 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
datagird 里放datagrid
可以看http://dev.csdn.net/develop/article/65/article/67/67551.shtm
upshania 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是按原先的ASP模式写网页啊???? 用TABLE服务端控件啊
Truly 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
控制rowspan和colspan即可
blackhero 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在线
blackhero 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子好几天怎么没有人问答呀
在线
yezhutou 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来在一本书上看过一个例子,不知道对你有没有启发
你不要用RESPONSE.WRITE("<table>")这一类的方法,在HTML控件中有一个表格控件,它有<table runat="server">其中又有rowcount和colcount什么属性(记不清楚了,你要去查些资料)然后你可以通过一个控件程序动态的生成各种各样的表格
blackhero 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有源代码
blackhero 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
datagird 里放datagrid
谁有没有源代码呀(c#)
我也给50分
在线

在线
在线

在线
在线

在线
在线

在线在线

在线
在线

在线
在线

在线在线

在线在线

在线在线

在线在线

在线在线

在线在线

在线在线

在线
owenbeckham 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
datagird 里放datagrid
blackhero 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
难到50分没有人要呀
blackhero 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
啊捕
blackhero 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你有源代码吗
hchxxzx 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用datalist进行绑定,在该控件里面,你完全可以自由的画表格,达到你所要求的形式,然后绑定,就出来了.用服务端表格做,太麻烦.
blackhero 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
_________________________
行业__|行业分类____|数量_|
保安 |公安________|2____|
|武警________|3____|
|警察________|2____|
______|合计________|7____|
变电 |变电________|2____|
|变电站______|3____|
______|合计________|5____|

代码
zahuifan 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是要合并单元格,这要用第三防控件才方便,可以试试 Syncfusion
orcale 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用table控件可以實現,還可以把數據綁定到datagrid

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧