有关echo命令行

jxliang 2005-05-12 04:28:25
#include <iostream.h>

void main(int argc, char * argv[])
{
while (argc-- > 1)
cout<<* ++ argv<<endl;
}

书上说我只要输入诸如:echo BASIC C++ FORTRAN PASCAL,就会有输出结果,但是我试着运行以上程序后,却只有"press any key to continue"几行字,然后按任意键退了出来,根本没有任何输出,请问这是为什么呀?
...全文
410 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingyueid 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果是在linux下,打开你的终端,假设你的文件在/usr/study/test/目录下的a.out文件那么你执行

#>/usr/study/test/a.out can you see me ?
can you see me ? ####这是输出的内容
#>

如果你在win32下,那么打开运行,输入cmd,假设你的文件是c:/echo2.exe,那么执行
C:\>echo2.exe can you see me ?
can you see me ? ###这是输出的内容

C:\>

jxliang 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,终于明白了,谢谢各位!
WingForce 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白,"在命令行输入"?可以再具体一点吗?多谢了
============================
在VC下编译以后,可以在项目得debug目录或者release目录中找到一个
xxx.exe文件
比如,这个文件得路径是c:\myproject\debug\xxx.exe
选择开始菜单--》运行--》输入cmd回车--》进入控制台模式--》输入:
c:\>c:\myproject\debug\xxx hello world 回车
jxliang 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在vc里面编译运行,当然这样啦。因为默认的是不带参数的。
你把你的cpp文件编译成可执行文件,比如是aa,然后在命令行输入:aa echo BASIC C++ FORTRAN PASCAL 试试看呢?
********************************************************************
还是不明白,"在命令行输入"?可以再具体一点吗?多谢了
zdy_8212 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改变下编译参数就可以了,就在工程内有吧,,我忘了,许久不用了。呵。。楼上的比较直接,因为你是直接编译当然没有结果了。
jingyueid 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该从第2个参数,也就是argv[1]开始,第1个参数是应用程序名。
jingyueid 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要在命令行启动的时候加参数

例如输入:

youappname hello world

输出结果如下:
hello world
cqulzg 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到过这个问题
解决方式和dophin1003一样,如果直接在vc下面写参数的话第一个参数默认的是程序名称,但是实际在这里你没写,所以参数混乱了
dophin1003 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在Debug的文件夹里就有aa.exe文件
在该目录的命令行下输入aa echo BASIC C++ FORTRAN PASCAL,就有你要的结果了。
dophin1003 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在vc里面编译运行,当然这样啦。因为默认的是不带参数的。
你把你的cpp文件编译成可执行文件,比如是aa,然后在命令行输入:aa echo BASIC C++ FORTRAN PASCAL 试试看呢?
jxliang 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,根本无法输入,只要我按了任何一个键,程序就终止退出了
janms 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主的程序应该没错吧,如果出现你说的情况应该是由于你在运行时没有输入!
hblinlin 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是有关命令行,命令个数的程序..
不是直接输出..

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧