续昨天的文件下载改名的问题,衍生的新问题

panda0379 2005-05-12 04:53:09
还是昨天那个问题,如果英文文件名长点没事例如aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.txt
中文的长点例如:出错出错出错出错出错出错出错出错出错出错出错出错出错出错出错出错出错出错出错出错出错出错出错出错出错出错出错.txt

那么下载文件名就变为当前网页了,请问是怎么回事。

public void DownloadFile(string filePath,string newFileName)
{
string sPath = filePath;
System.IO.FileInfo file = new System.IO.FileInfo(sPath);
System.Web.HttpContext.Current.Response.Clear();
System.Web.HttpContext.Current.Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=" +System.Web.HttpUtility.UrlEncode(newFileName,System.Text.Encoding.UTF8) + ";charset=GB2312");
System.Web.HttpContext.Current.Response.WriteFile(file.FullName);
System.Web.HttpContext.Current.Response.End();
}
...全文
166 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panda0379 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
茫然的没看懂
changlin365 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.AddHeader ("Content-Disposition", string.Format("attachment;filename=\"{0}\"", HttpUtility.UrlEncode(FileName,Encoding.UTF8 )));
panda0379 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有同志知道是怎么回事么,有没有其他的解决方法
panda0379 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
终于有同志回复了,不能搞短,上传的文件名都很长但都有用,我的好像可以16个或者再多两个哦
yilan505 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把它搞短一点不就结了
combread 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,呵呵
好久没上CSDN了
combread 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过,当时我们测试得到的结论如果中文字符串超过12个汉字,那么就无法正常显示。
panda0379 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
wssmax 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住真有意思。
panda0379 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
panda0379 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧