有个问题...

麦子VISA 2005-05-12 05:03:00
CREATE TRIGGER [TRI_UPDATE] ON [dbo].[T_TelAlarmInfo]
FOR INSERT
AS BEGIN
DECLARE @ID nvarchar
SELECT @ID=ClusterID FROM INSERTED
UPDATE T_TelAlarmInfo SET EffectFlag='未定' where ClusterID=@ID
END

---------------------
这个触发器是想实现插入数据时更新它的NULL字段,可是没有成功,把 where ClusterID=@ID
条件去掉后能将所有记录更新,问题象是@ID没有获得相应的值,我错在哪里?正确的该怎么做呢?

谢谢
...全文
50 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paoluo 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复


CREATE TRIGGER [TRI_UPDATE] ON [dbo].[T_TelAlarmInfo]
FOR INSERT
AS
UPDATE A SET EffectFlag='未定' from T_TelAlarmInfo A Inner Join INSERTED B On A.ClusterID=B.ClusterID
GO
麦子VISA 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ClusterID 是我表的主键

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧