急,在先等,想了很久,帮忙看看,谢谢!!

tiancai1 2005-05-12 09:02:14
我想在用一条sql中对一个表插入一条新记录,这个记录中有的字段为文本有的为时间有的为数字。
这条添加的sql怎么写。我想用insert into 某个表()();
好象用简单的如:
Adoquery1.SQL.Clear;
s:='insert into T_RegAthlete values(s1+s2+s3);//s1对应为某字段的字符串;
adoquery1.sql.Add(s);
Adoquery1.ExecSQL;
这好象不行总是提示,s1参数没有默认值。
为什么?谢谢大家,给点意见,我想用 inset into 是想实现多表操作。
...全文
132 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiancai1 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ok!!
hellolongbin 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Adoquery1.SQL.Clear;
s:='insert into T_RegAthlete values(s1+s2+s3);//s1对应为某字段的字符串;
adoquery1.sql.Add(s);
Adoquery1.ExecSQL;
在sql.add之前加一个showmessage(s)看看sql语句对不对

正确的s应该这样写:
s:='insert into T_RegAthlete values ('''+s1+','''+s2+''','''+s3+''')';
naner_china 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Adoquery1.SQL.Clear;
s:=format('insert into T_RegAthlete values(''%s'',%d,''%s'')',[s1,strtoint(s2),strtodate(s3)]);
//s1,s2,s3分别对应为字符串,数字,日期;
adoquery1.sql.Add(s);
Adoquery1.ExecSQL;
naner_china 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Adoquery1.SQL.Clear;
s:=foramt('insert into T_RegAthlete values(''%s'',%d,''%s'')',[s1,strtoint(s2),strtodate(s3)]);
//s1,s2,s3分别对应为字符串,数字,日期;
adoquery1.sql.Add(s);
Adoquery1.ExecSQL;
joco0713 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Adoquery1.SQL.Clear;
s:='insert into T_RegAthlete(列名1,列名2,列名3) values(:A,:B,:C)';
adoquery1.sql.Add(s);
adoquery1.Parameters.ParamByName('A').Value:='s1';
adoquery1.Parameters.ParamByName('B').Value:=s2;
adoquery1.Parameters.ParamByName('C').Value:=s3;
Adoquery1.ExecSQL;
你这里的s2和s3算是什么类型的?????????????????
yinzhiw 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼住随便找本数据库的书看上面应该都有这个

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧