关于Session使用时突然发生类型不匹配的原因

thinkming 2005-05-12 09:57:28
前天在本地测试程序时,我有一个登录页面Login.asp,当用户登录成功后,用Session保存当前用户的用户名(session.contents("user_name")=rs("user_name"))程序没有问题,但那天报错说我session类型不匹配,后来我重新启动计算机之后就没有再发生这种情况了,请问各位高手这是什么原因.或提议防止这种情况再发生,谢谢回复!
...全文
183 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
refuly 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,你打印出来看看,可能是取的空值或者是超时被清空了
aspme 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改成session("user_name")=rs("user_name"))看看
leo963258 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
session("user_name")=Trim(rs("user_name"))
这样写,就不会出现这样的问题了不起
thinkming 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在没有发生了,谢谢各位回复,只不过这莫明其妙的问题令人头痛,准备散分
satans18 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要么就是rs("user_name")的问题~~
阿门 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是超时的问题!本来有值的,超时就为空了
xumw 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在把机器重启一下看结果,ASP 不知道是怎么搞的,有时就会出现一些莫明其秒的问题。
我之前也碰到过摸不着头的问题,过了一会也就自动好了。
qunluo 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
类型不匹配,

没碰到过,喝杯水,看看
atao1128 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你给session变量赋的值为null了
iexapl 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。。。。

cxy89173 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是rs("user_name")的问题。
阿门 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种情况,但我想应该不是Session本身的问题,而在于rs("user_name"),可能取值不正确,或取空值
thinkming 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到过这种情况吗?先顶一下~

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧