巨大的问题---------关于pictureBox控件的问题。

lucbesson 2005-05-13 03:26:59
1
子窗体的listview中已经添加了多个图片和文件名字
private void buttonSelect_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
if (openFileDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{

fileNames = openFileDialog.FileNames;


foreach (string fileName in fileNames)
{
using(Image image = Image.FromFile(fileName))
{
imageList.Images.Add(image);
//imageIndex为外部变量,否则imageIndex始终为0
listViewPictures.Items.Add(fileName,imageIndex++);
}

}
}
//控制listViewPictures的滚动条
listViewPictures.Items [listViewPictures.Items.Count-1].Selected=true;
listViewPictures.Items [listViewPictures.Items.Count-1].EnsureVisible();
}


2
触发buttonOk_Click事件,把选择的某一张图片添加到主窗体(PictureServerForm类)的
pictureBox控件中,如果第二次选择,并触发buttonOk_Click事件,主窗体pictureBox中的图片会覆盖掉第一次选择的图片。

private void buttonOk_Click(object sender, System.EventArgs e)
{ //主窗体类
PictureServerForm psf=new PictureServerForm();
// 。。。。。。。。。。。。。。。。
// 。。。。。。。。。。。。。。。


}


谢谢朋友指点一下 。
...全文
112 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lucbesson 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不针对题目回答问题,气。。。。


讨厌。


自己搞定送分啦 !
sayo 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
pictureBox.Image = System.Drawing.Image.FromFile("your file name");
lucbesson 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
buttonOk_Click和buttonSelect_Click都是子窗体的,
我需要把子窗体中选择的图片写入到主窗体的pictruebox中去,通过buttonOk_Click事件。
fanruinet 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
buttonOk_Click和buttonSelect_Click都是子窗体的吗?
子窗体应该是被主窗体调用的,就不应该new PictureServerForm();了
应该在子窗体设一个字段,保存选项,主窗体根据这个字段加载相应的图片
lucbesson 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把子窗体listView中选择的图片,传递到主窗体的picturebox控件中啊。



fanruinet 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂你的意思
你想达到什么目的?
现在哪里不正常?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧