文件操作的问题?

zxd35 2005-05-13 09:30:01
private void writefile()
{
if (File.Exists(filename)==true)
{
StreamWriter sr=new StreamWriter(filename,true,System.Text.Encoding.Default);
MessageBox.Show("文件存在");
sr.Close();
}
else
{
StreamWriter sr=new StreamWriter(filename,false,System.Text.Encoding.Default);
MessageBox.Show("文件不存在");
sr.WriteLine("1234564564654646");
sr.Close();
}
sr.WriteLine(file_line);
sr.Close();
}




我的想法是如果文件不存在,则创建文件,存在则以追加方式打开
可是编不过去,出现以下提示,请问怎么回事?
D:\icbcmaps\mapsgl\duizhang.cs(286): 找不到类型或命名空间名称“sr”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
D:\icbcmaps\mapsgl\duizhang.cs(287): 找不到类型或命名空间名称“sr”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
...全文
62 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alien54155415 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
這個嗎...,當然是因為sr的定義域就在括號裡面呀.StreamWriter sr放到外面
zxd35 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有的,在条件语句里面的就没有错误提示
shipfi 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加上using System.IO
marvelstack 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
实例化一个FileStream会更简单,
在构造函数中传FileMode.Append;
起到的作用就是打开现有文件并查找到文件尾,或创建新文件。
然后用 StreamWriter包装FileStream。
这样你都不需要判断文件是否村在。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧