如何做出这种形式的报表

tubage 2005-05-13 10:15:08
我在开发PB应用程序的时候需要制作类似Group数据窗口形式的报表,但我们希望组头字段能够移到下面的Detail区,而不是在Group Header区.移到Detail区的组头字段的高度能够随着组内数据记录的增加而增加.
还请高手们帮忙啊!!!
...全文
171 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangxj 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
组带中建立"组名" 隐藏掉
jiangxj 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
//数据窗口:建立计算列compute_1="" 存放组名
//窗口的open中
long ll_row1=1,ll_row2
string ls_str
ll_row2=dw_1.findgroupchange(2,1)
do while ll_row2>0
ls_str=dw_1.object.组名[ll_row1]
dw_1.object.compute_1[int(ll_row2 -ll_row1)/2+ll_row1 -1]=ls_str
ll_row1=ll_row2
ll_row2=dw_1.findgroupchange(ll_row1+1,1)
loop
tubage 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,是这样的,大侠有没有好的解决办法
jiangxj 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样吗?

字段1 字段2 字段3 字段4
组1 记录1......
记录2......


字段1 字段2 字段3 字段4
记录1......
组2 记录2......
记录3......
记录4......
j9dai 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没这么简单
关系到带与带之间对象的移动
查查资料先
grica 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把组头字段拖到下面的Detail区,右键单击看properties,在position标签页选中Autosiz Height,试试
princelily 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过,友情+帮顶!
xyqiqi 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你在分组里面排序试试。
xyqiqi 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你把你的要求画出来。
xyqiqi 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太明白,本来一个字段数据就是共用该字段数据,明细数据本来就是DETAIL带内。
tubage 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟理解错我的意思了:我的意思是说:所有某一字段数据相同的记录共用该字段数据,但该字段数据不在组头(group header)内,而是在Detail带内,并会随着记录数的变化,它的高度也会随之发生相应的变化,还请各位多多费心
jiangxj 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是否每一组都要有表头字段?
组1
字段1 字段2 字段3 字段4
记录1......
记录2......

组2
字段1 字段2 字段3 字段4
记录1......
记录2......
记录3......

把表头放到组带中就可以了

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧