奇怪问题,为什么我的字符串变量老是显示:"瓠?瓠?瓠?瓠?瓠"??

kingeboy 2005-05-13 10:47:14
如体,最近写一个程序,程序中声明的一些String类型的变量在运行时老是赋值不正确,本来好好的字符串赋过去却显示好多"瓠?瓠?瓠?瓠?瓠";找成程序不能正常运行,那为DX知道怎么解决啊?
例如:
String str="";
str="select * from Table";//程序运行时自动赋值
//现在str中的内容就成了str="瓠?瓠?瓠?瓠?瓠瓠?瓠?瓠?瓠?瓠瓠?瓠?瓠?瓠?瓠瓠?瓠?瓠?瓠?瓠瓠?瓠?瓠?瓠?瓠瓠?瓠?瓠?瓠?瓠瓠?瓠?瓠?瓠?瓠瓠?瓠?瓠?瓠?瓠瓠?瓠?瓠?瓠?瓠"
好多那些字符
我并没有用指针什么的怎么会出现这种问题???
...全文
196 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingeboy 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我也不知道怎么搞的,在坛子里找了一下,有个类似的不过人家是内存分配的,然后说是什么那部分内存没被初始化,所以才会出现那些乱码,但是我的指针没有,也没有用new什么分配内存怎么会出现这种问题,实在是搞不懂.
happyct 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没看清问题,我还以为是中文乱码呢。

String str="";
str="select * from Table";//程序运行时自动赋值

ShowMessage(str);
显示的是
"瓠?瓠?瓠?瓠?瓠瓠?瓠?瓠?瓠?瓠瓠?瓠?瓠?瓠?瓠瓠?瓠?瓠?瓠?瓠瓠?瓠?瓠?瓠?瓠瓠?瓠?瓠?瓠?瓠瓠?瓠?瓠?瓠?瓠瓠?瓠?瓠?瓠?瓠瓠?瓠?瓠?瓠?瓠" ????有这么邪门?
kingeboy 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回 happyct(星)
好像跟语言没关系吧.
sql="select * from Table";
这一句我只是举个例子,赋别的什么值也是这样.
比如来个str="abcdefg";
调试时查看变量的内容就成了
:00A17450 "瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠?瓠韩\xAB"
此问题只在个别函数中出现
wilsonloveada 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiString sql;
sql="select * from Table";
应该没问题,经常这样写!

如果还是有问题,检查你的程序!
happyct 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
系统语言没设置好,请设置为中国、简体中文
F117p 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有一点问题
也许就是楼上说的产生了内存泄露。
你可以单独调试这个程序三
leonatcs 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你不是在dll里。
可能是程序别的地方有逻辑错误,
启用code guard,没准有意想不到的结果!
xili 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎样看到 "瓠?瓠?瓠?瓠?瓠" 的?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧