请问一个字段显示多列的该如何控制!

vigrous_chen 2005-05-13 12:58:00
数据库查询的Sql:select spdm from spxx order by spdm
要求在jsp页面上显示五列商品代码信息如
商品代码1 商品代码2 商品代码3 商品代码4 商品代码5 --第一行
商品代码6 商品代码7 ......... ......... ......... --第二行


根据表中的纪录数据增加行数。
请问该情况如何在页面上进行控制啊?折腾了好一会儿没有结果。请高手看看!!!谢谢了。
...全文
99 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vigrous_chen 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,原来这么简单啊,我想复杂了。
我想的是控制<tr>和<td>了,
也就是根据循环画表格的行和列,列中填写spdm。
先试试,如果效果的好的话,马上接帖:)
各位有没有和我的想法一样的做法呢。想参考参考。
wuzhu888 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意3楼的
MARS.nEIL 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
青盟日志 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
...
int spdm = 0;
int i =0;
while(rs.next()){
spdm = rs.getString("spdm");
out.println("spdm"+" ");
if(i%5 == 0)
out.println("<br>");
i++;
}
Theface 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
int a;//商品代码号
for(int i=0;i<5;i++)
{
if(i==5){out.println("<br>");i=0;}
else out.println("商品代码"+a++);
}
vigrous_chen 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
列是定死了的,行随着纪录的多少而变化,如果纪录不足五列则显示实际列数。
请各位帮帮忙,最后可以提供参考代码,谢谢!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧