注册ocx失败的问题

闻缺陷则喜何志丹
《深入浅出Visual c++》书籍作者
博客专家认证
2005-05-13 04:34:32
注册ocx失败的问题
提示信息:
---------------------------
RegSvr32
---------------------------
DllRegisterServer in D:\KMSOFT\km...win\Fea...ign.ocx failed.
Return code was: 0x8007007e
---------------------------
??
---------------------------
(ocx的路径及文件名用...号代替)

1,ocx所在目录的内容完全相同,大部分机器上可以注册,只有机器A1无法注册.
2,机器A2可以注册,直接注册\\A2\KMSOFT\km...win\Fea...ign.ocx,注册失败.
3,把A2的整个文件夹copy过来,注册还是失败.
4,用VS自带的工具查了一下依赖的动态库,都存在.

大家以前遇到过没有?如何解决的?
有什么办法可以查明原因?
...全文
933 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qrlvls 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是ocx中用到了其它隐式加载的dll库(显式加载的不会),如果dll库不在系统目录或当前目录中有可能会出错
stephen_wang_2000 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是有的DLL在A1机器上不存在引起的,应该使用静态链接MFC库可以解决这个问题
lsfmm 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下,看看是不是权限问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
LINK : warning LNK4089: all references to "urlmon.dll" discarded by /OPT:REF

是什么意思?

A,B两个机器上,这个dll都在c;\winnt\system32\ 下
大小一样

xjtuzhw 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.ocx有无动态链接库
2.ocx是否需要硬件支持
leechiyang 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然有相应的动态链接库,看看版本有什么不同.
是否有debug版本的?
zx_sanjin 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
逐步检查确认:
1. A1和A2机器有何不同?
2. 硬件问题还是软件问题?
3. 考虑将A2ghost到A1一份,不过事先将A1备份一下
4. 系统问题还是安装问题?
5. 有无冲突?比如需要的系统dll版本不同。

遇到问题最好能缩小范围
partime 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面两位达人的应该是正解
缺少依赖的动态连接库

写COM/ActiveX我一般都以最小依赖方式连接
因为以前出过类似问题
sungengyu 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
此ocx是不是动态载入了什么动态库?从没做过ocx,猜测一下。
darongtou 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路径中有没有中文?
ericsheng 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是链接时用的C运行库有问题?
ayanamiwww 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都是***啊,严重关注
sboom 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试试不要在路径中加空格
放到C:\根目录下看可不可以。
醉马不肖 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用depends.exe看看
pomelowu 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
严重关注。我也遇到过同样的问题。同样是刚装的XP,一台能注册,一台死活注册不了
jerry 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用 最小依赖 编译, 以前我用 最小尺寸编译的. 某些机器就注册不了. 但DLL也不缺
后来改为 最小依赖,就好了
dongfa 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
0x8007007e:找不到指定的模块。
再看看是否缺少关联文件.
  • 打赏
  • 举报
回复
提示信息中的...是我加的为了保密

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧