hibernate的问题,请大家进来看看!

yuan_xulong 2005-05-13 07:57:36
hibernate的映射问题。比如定义了一个web.hbm.xml文件,定义了一个类user,相对的数据库中的表名为user_info.db。那么在定义mapping时会写web.hbm.xml文件如下:
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD//EN" "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-2.0.dtd">

<hibernate-mapping>



<class name="com.gpower.services.webuser.entity.HibernateUser" table="DV_USER" dynamic-update="true">
<id name="ID" type="long" column="userid">
<generator class="increment"/>
</id>
<property name="username"/>
<property name="password" column="userpassword"/>
<property name="fullname"/>
<property name="nickname"/>
<property name="email" column="useremail"/>
<property name="grade"/>
<property name="sex" column="usersex"/>
<property name="remindQuestion" column="userquesion"/>
<property name="remindAnswer" column="useranswer"/>
<property name="birthday"/>
<property name="profession"/>
<property name="province"/>
<property name="city"/>
<property name="address"/>
<property name="zipcode"/>
<property name="phone"/>
<property name="homepage"/>
<property name="oicq"/>
<cache usage="read-write"/>
<key column="userID"/>
</class>
</hibernate-mapping>
但是在property中,并没有定义column,那么这些属性和数据库中的字段到底是通过什么样的机制来对应的?请大家帮帮忙!急!
...全文
127 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zj_pht 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果column没有填写则默认用property的名字
ses127127 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,这是hibernate的一种机制
yuan_xulong 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我明白了,他们就是通过相同的名字来对应的对吧,如果名字不同的话,就要加上column来才可以,对不对。nimifeng?
yuan_xulong 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不明白这一点,这些字段和属性名字并不相同,他们是怎么对应的,比如是第一个字段对应第一个属性,第二个字段对应第二个属性,还是怎么对应的,字段名和属性名并不相同啊
MARS.nEIL 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
property name已经同数据库中的字段对应了..

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧