数据库查询问题

JAMES001 2005-05-13 11:26:11
一个很菜鸟的问题。如何用SQL语句实现查询?用的是ACCESS。
...全文
113 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sudeping 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的ADO控件,那么使用以下方法
Adodc1.RecordSource = "select * from 你的表名 where 字段='你的条件'"
之前一定要将CommandType设置为1 -adCmdText或8 - adCmdUnknown
david1981 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句的查询一般不就是SELECT语句的查询吗?随便找本讲数据库的书上都有。
ljhdi 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
'工程->引用->Microsoft ActiveX Data Objects 2.X Library
'莫依MM原创

Option Explicit

Private Rs As New ADODB.Recordset
Private Conn As New ADODB.Connection

Private Sub Form_Load()
Dim strConn As String

' 连接数据库的字符串
' 连接带密码的数据库,直接在连接符后面加上Jet OLEDB:DataBase Password='您的密码'
' 连接Access97数据库需要使用Jet.OLEDB.3.5,Access2K和以上数据库使用Jet.OLEDB.4.0
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\test.mdb;Persist Security Info=False"

' 使用客户端数据游标
Conn.CursorLocation = adUseClient
' 打开Access的连接
Conn.Open strConn

' 如果RecordSet的状态不是关闭状态,则关闭Recordset
If Rs.State <> adStateClosed Then Rs.Close

' Recordser打开表People
Rs.Open "Select * from People", Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

' 报告出 一共多少笔数据,测试是否存在数据
' MsgBox Rs.RecordCount

' 绑定进DataGrid
Set DataGrid1.DataSource = Rs

End Sub
JAMES001 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待中,急啊!
JAMES001 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了个很SB的方法。
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim strsql As String
strsql = "select * from 齿轮齿距累积总公差Fp值 where diameterMin<" + d1
rs.Open strsql, conn, adOpenDynamic, adLockPessimistic
可以得到当前rs中的其中一个字段值。但当我在该表中要执行另外一个SQL语句精确查询所要的数据时,就不知道怎么去操作了!
还有就是怎么样把查询到的数据附给自己程序中的变量呢
手抓宝 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将查询到的记录中的字段值赋给程序变量:

还可以:
变量=rs!字段名
比较简单~

哈哈~
tyuthuhu 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将查询到的记录中的字段值赋给程序变量:
变量=rs.Fields("字段名").value

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧