如何操作客户端文件。。help..

flashmagic 2005-05-14 12:13:59
是这样的。我的一个程序会在客户端c盘根目录下建立一个temp.txt文档。我的aspx文件来读取这个文档的内容。这是我的最终目标。
我首相想到的是js....但是,当我 new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");被执行的时候太会弹出个提示匡。问是否运行ActiveX控件,当然了。这是出于安全的考虑。但是我要是用activex漏洞似乎又(com.ms.activeX.ActiveXComponent)。。。。

于是我就想先把客户端文件上传到服务器上再读取,我用的是<INPUT type="file" id="MyFile" name="MyFile" runat="server">

//我下面这段代码没有问题。放在一个button的事件函数中,当点击button的时候文件能够上传上来。可是我现在不要这么麻烦,我想把这段代码放在Page_Load函数中,可是,此时他就提示我错误了。说hpf没有初始化,这是为什么啊?有没有更好的解决方案啊?help me please......
MyFile.Value="c:\\abc.txt";
hpf=MyFile.PostedFile;
string tempname="temp";
hpf.SaveAs(Server.MapPath(".")+"\\UpDataFiles\\"+tempname+".txt");
...全文
115 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flashmagic 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么方法可以欺骗浏览器。让他误以为是用户点机的button??

或者,,,,,
hchxxzx 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个愿望注定实现不了的.
出于安全考虑,客户端的东西,是不能在服务端操作的,文件上传框忠实地贯彻了这个意思.在里面,如果不是由用户亲自点击选择文件的话,任何一种方式,都不可能把客户端的文件上传到服务器端,甚至你想用脚本往上传文件框里面写东西都不可以.
网_风 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要是你这样也能用,客户端不都被你控制了,你自己加一个ocx不更好,
为什么要用txt文件,txt文件中的东西你都可以写到cookies中的。
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能是sendkeys。

vbscript基本上保持了vba的大多数内容,其实比javascript好用多了。
  • 打赏
  • 举报
回复
至少vb客户端脚本可以使用sendkey方式模拟用户“敲入”字符。

好久以前这样写过了,记不准确了,你查查vbscript语法手册。大概是:

<script language=vbscript>
call myFile.focus()
call sendkey("c:\abc.txt")
........ '提交
</script>

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧