新手提问:关于复选框的问题

iranjn 2005-05-14 01:58:49
我刚学这个!遇到一个问题。在网页上有一个复选框,点中时旁边的文本框就变灰不可用,没有点上文本就可用!还有提交后怎么判断复选框是不是选中?
...全文
151 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanxu2008 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的写了一个小小的测试例子,看一下吧,可以根据你的需要进行修改就可以了~!
<script language="javascript">
function click()
{
if(this.form1.checkbox.checked)
{
alert("在这里写你选中checkbox后要执行的动作");
}
}
</script>
<form name="form1" method="post" action="">
<p>
<input name="checkbox" type="checkbox" value="checkbox" onClick="click()">
<input type="text" name="textfield">
</p>
</form>
iranjn 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to Net8Java(男将╭ァM'r杜)
就是这样onchange里调用的script的function怎么写呀?
hcom 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bp69 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
form提交后,用String[] a=request.getParametervalues("复选框的id")得到被选中的复选框的values
Net8Java 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复

我懂你前面“点中时旁边的文本框就变灰不可用,没有点上文本就可用!”的意思了
这个可以用script实现,onchange里调用一个script的function,判断复选框是不是被选中(selected==true),然后对你相应的文本框进行操作
Net8Java 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
点中时旁边的文本框就变灰不可用,没有点上文本就可用!
这个我不是太理解你的意思```
但是提交后假定你使用的是struts,提交form里指定了一个action,在相应的form里定义一个数组,比如String[],当你提交后,这个数组里就有他们的值了
例:你有3个复选框,他们name一样,value分别是{1,2,3}当你选中2和3,你提交后
form的String[]里就有2和3

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧