如何用JS在多行文本框中光标入插入文字?要求FIREFOX也能正常用

teatool 2005-05-14 05:29:25
RT
...全文
135 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
function setCaret (textObj) {
if (textObj.createTextRange) {
textObj.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
}
}
function insertAtCaret (textObj, textFeildValue) {
if(document.all){
if (textObj.createTextRange && textObj.caretPos) {
var caretPos = textObj.caretPos;
caretPos.text = caretPos.text.charAt(caretPos.text.length - 1) == ' ' ?textFeildValue + ' ' : textFeildValue;
}else{
textObj.value = textFeildValue;
}
}else{
if(textObj.setSelectionRange){
var rangeStart = textObj.selectionStart;
var rangeEnd = textObj.selectionEnd;
var tempStr1 = textObj.value.substring(0,rangeStart);
var tempStr2 = textObj.value.substring(rangeEnd);
textObj.value = tempStr1 + textFeildValue + tempStr2;
}else{
alert("This version of Mozilla based browser does not support setSelectionRange");
}
}
}

</script>

<form id="form1" action="" onsubmit="" method="post" enctype="text/plain">
<p>
<textarea name="tarea" rows="" cols="" style="width:300px;height:120px;"
onselect="setCaret(this);"
onclick="setCaret(this);"
onkeyup="setCaret(this);" >例子例子例子例子例子</textarea>
<br/><br/>
<input type="text" name="textfield" style="width:220px;" value="插入FireFox"/>
<br/>
<input type="button" value="插入"
onclick="insertAtCaret(this.form.tarea,this.form.textfield.value);"/>
</p>
</form>
teatool 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老大,这段代码在IE里是正常的,但在FIREFOX中就不是插入了,而是把多行文本框的内容全部替换成要插入的文字了
hchxxzx 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT>
function storeCaret(textEl)
{
if(textEl.createTextRange)
textEl.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
}
function insertAtCaret(textEl,text){
if(textEl.createTextRange && textEl.caretPos){
var caretPos = textEl.caretPos;
caretPos.text = caretPos.text.charAt(caretPos.text.length - 1) == '' ? text + '' : text;
}
else
textEl.value = text;
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<FORM NAME="aForm">
<TEXTAREA NAME="aTextArea" ROWS="5" COLS="80" WRAP="soft" ONSELECT="storeCaret(this);" ONCLICK="storeCaret(this);" ONKEYUP="storeCaret(this);">测试测试测试测试测试测试</TEXTAREA>
<BR>
<INPUT TYPE="text" NAME="aText" SIZE="80" VALUE="要插入的文字">
<BR>
<INPUT TYPE="button" VALUE="在光标处插入" ONCLICK="insertAtCaret(this.form.aTextArea,this.form.aText.value);">
</FORM>
</BODY>
</HTML>

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧