DataSet到底怎么用?

scrichard_2000 2005-05-14 07:37:35
DataSet提供了一个完整的关系模型,但是,它能不能实现类似SQL的查询功能呢?不然,除了向XML输出外,到底有什么用呢?
...全文
390 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanhao1982 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset可以使用dataview来创建视图,DataView 提供数据的动态视图,其内容、排序和成员关系会实时反映对基础 DataTable 的更改。它不同于 DataTable 的 Select 方法,后者从表中按特定的筛选器和/或排序顺序返回 DataRow 数组,虽然其内容反映对基础表的更改,但其成员关系和排序却则保持静态。DataView 的动态功能使其成为数据绑定应用程序的理想选择。

与数据库提供的视图类似,DataView 为您提供了可向其应用不同排序和筛选条件的单个数据集的动态视图。但是,DataView 和数据库视图之间相当不同的一点在于 DataView 不能作为表来进行处理,并且不能提供联接表的视图。另外,还不能排除存在于源表中的列,也不能追加不存在于源表中的列(如计算列)。
jjkcom 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset相当于一个不用连接的数据库,可以当作一个对象来处理,正常的数据操作都可以进行
haoztao 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
弄本入门书,学习一下把
zahuifan 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet时可以进行查询的:
比如:ds.Table[0].Select("id = 'S-001'");

ds.Table[0].Select("StuName like '张%'");
xiaomatian 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看msdn吧,上面说的很清楚
scrichard_2000 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是在DataSet中使用SQL查询还是在数据库中使用啊?另外,DataView能不能绑定多张表啊?类似于SQL的连接查询。
8LY8Apollo 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset是一个离线的数据集合.把查询的结果缓存到服务器内存中,是应用程序调用.
楼主可以离线(和数据库断开)更新dataset中的数据,然后(和数据库连接后)和数据库同步.
可以使用sql查询.

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧